Страна цветов

«У каждой истории есть начало. Есть оно и у каждого человека, пора, когда мы знакомимся с миром, учимся понимать друг друга, общаться, открываем для себя новые горизонты. Эта пора – детство. Увы, ничто не может длиться вечно. Приходит время, и мы покидаем этот чудесный край, взрослеем и меняемся. Разрушение привычных иллюзий юности - всегда тяжёлое испытание. Кто-то сможет стать сильнее и мудрее, а кого-то судьба просто сломает, навсегда лишив возможности радоваться простым вещам и мечтать. Это история Инди, ставшая для него теми воспоминаниями, которые он не в состоянии теперь забыть, тяжёлым бременем для разрушенной жизни».

Роза Ариана.

Часть первая. Страна Цветов.

Глава 1. Роза Филионор.

Солнце показалось из-за горизонта, и холодный сумрак ночи постепенно уступил место утренней заре. Дома и сады залило светом, и люди, крепко спавшие всего каких-то сорок минут назад, поднялись на ноги и, собираясь, пошли по своим делам. Дела ждали и Розу. Будучи пока школьницей, почти каждый день ей приходилось вставать спозаранку, что, конечно же, ей очень не нравилось. Сейчас девочке не хотелось покидать свою тёплую и уютную постель, но голос, прозвучавший словно раскат грома в тишине, сразу развеял туман сновидений.

- Роза, вставай, восемь часов утра! Ещё пятнадцать минут промедления, и ты опоздаешь!

Школьница подняла голову с подушки и посмотрела в сторону приоткрытой двери, в проёме которой стояла её мать. Спорить с ней сейчас было бы глупо, но Розе в этот момент так не хотелось никуда идти, поэтому она решила попытаться.

- Ещё пять минут, мам. В конце концов, я не опаздывала уже две недели.

Но женщина была непреклонна.

- Роза Филионор, живо вставай, или я позову отца! Твоя сестра уже в консерватории, а ты даже не можешь привести себя в порядок толком! – в голосе женщины слышались нотки строгости, однако никакой злостью там и не пахло.

- Ладно, сейчас, - сказала девочка, не желая спорить с матерью, и быстро поднялась с кровати.

Резкий подъём не остался незамеченным: голова сразу закружилась, и Розу поклонило в сторону. Но она быстро пришла в норму и, подойдя к большому металлическому шкафу, стала доставать оттуда свои вещи. Не считая платья и туфель, она взяла оттуда тонкий купальный костюм, резиновую шапочку и золотистые пластмассовые очки, которые сразу же положила в сумку. Бегло переодевшись, школьница ненадолго встала перед зеркалом, обрамлённым золотой рамкой, и стала причёсываться. Проводя расческой по длинным чёрным волосам, она посмотрела на своё отражение и задумалась. Но лишь на пару мгновений, ведь время поджимало. Закончив приводить себя в порядок, Роза Филионор вышла из комнаты и спустилась на первый этаж своего дома. Комната, находившаяся там, была для жителей дома как кухней, так и гостиной. Большой каменный стол, несколько золотых столешниц и духовка гармонично сочетались с двумя мягкими диванами и широким экраном, пылившимся за ненадобностью. Родители девочки, сидевшие за столом и завтракавшие, пожелали девочке доброго утра и продолжили трапезу. На столе, за которым они сидели, кроме тарелок с едой стояло ещё несколько горшков с цветами и мешок семян, украшенный зелёной эмблемой селекционной лаборатории. Кому-то это могло бы показаться странным, но только не Розе. Зная, что её родители – садовники, она давно привыкла к подобным вещам. Мать Розы, Виз Филионор, пережёвывая лист какого-то зелёного растения, ещё раз посмотрела на дочь и сказала:

- После академии сразу же домой. А то пойдёшь, как в прошлый раз, в парк и пропадёшь до вечера.

Розе нравоучения матери давно наскучили. Имея свободолюбивый характер, она злилась каждый раз, когда кто-то пытался её контролировать. Проигнорировав слова женщины, школьница направилась к стеклянной двери. Мать же не стала звать девочку завтракать, так как знала её привычку уходить утром из дому на голодный желудок. Вместо этого она попросила своего мужа передать ей кувшин с иомопом (крайне полезным напитком) и продолжила откусывать кусочки от зелёного листа. Роза же вышла на улицу и осмотрелась. Утро уже вступило в свои права, и заря давно освещала стены домов и дороги. Край, где жила наша героиня, назывался Страной Цветов. Точнее, так называлась целая планета. И вовсе не напрасно. Если бы обыватель взглянул на неё из космоса, сразу бы заметил кардинальное отличие от нашей Земли. Континенты этого мира пестрили всеми цветами радуги, а океаны, не отставая от суши, имели жёлто-розовый оттенок, лишь изредка сменяющийся на привычный синий. Всё дело было в том, что равнины и горы Страны Цветов покрывали бескрайние леса и поля, цветущие почти круглый год. Живописные сады украшали города, точнее, крупные агломерации, образованные на местах древних поселений. Тем же, кто равнодушен к цветам, возможно, понравится другой факт. Все здания и монорельсовые дороги этих агломераций были построены не из дерева или камня, а из крайне распространённого здесь металла. А именно золота. Крупные месторождения этого элемента находились практически на каждом континенте, и металл использовался везде, где только можно. Увы, но другие миры не могли похвастаться тем же.

Само же место, где жила Роза Филионор, носило красивое название Агломерации Северной Звезды. Жёлто-золотые дома ярко блестели в лучах солнца, а сады и парки делали воздух чистым и свежим, заодно радуя глаз гармоничной композицией красок. Девочка прошла по дороге вдоль одной из аллей, на которой росло около сотни небольших вишен, и направилась в сторону вокзала. Высокий эскалатор, сделанный также из золота, направил её на верхний ярус дорог, и Роза встала у остановки, чтобы дождаться поезда. Красоту здешних мест дополняли высокие шпили на крышах домов и широкие купола местных музеев. Но школьница давно уже не рассматривала здешние достопримечательности, ведь они для неё уже были чем-то обыкновенным. Как только блестящий монорельсовый локомотив показался на горизонте, она отошла на безопасное расстояние от края дороги, проверив в своей сумке наличие идентификатора. Ведь без него куда-либо уехать было просто невозможно. К счастью, он был на месте. Обрадовавшись такому стечению обстоятельств, школьница проехала весь свой маршрут в хорошем настроении, шёпотом напевая любимую песенку. Для неё это был обыденный и давно проверенный путь, который она проезжала почти каждый день. И вёл её он не в академию, как могло бы показаться, а в сторону большого спортивного бассейна, расположенного почти в центре агломерации. Комплекс для пловцов, носящий экзотичное название «Лиман», пару лет назад стал для Розы вторым домом. По крайней мере, так ей говорил её тренер. Вот и сейчас она шла по коридорам этого здания так, словно с самого рождения проводила тут минимум по десять часов в день. Встретившись в раздевалке со своими подругами по команде, Роза переоделась и, выйдя к бассейну, увидела тренера. Инкурат Жоржез, а именно так его звали, был высоким и атлетически сложенным мужчиной тридцати лет от роду, занимавшимся своей профессией уже как минимум три года. И, не смотря на свой довольно помятый вид, он вёл себя непреклонно и строго. Увидев нашу героиню, Инкурат тотчас выпрямился и, последовав к ней на встречу, поприветствовал, показав свою ладонь (именно так приветствовали в Стране Цветов друг друга в официальных кругах). Сделав то же самое, школьница хотела что-то сказать, но тренер её опередил.

- Ты опоздала на пять минут. Надеюсь, причина уважительная.

- Жорж, просто монорельс подъехал не вовремя, вот и всё, - соврала Роза.