Тренер посмотрел на девочку и улыбнулся. Сам он прекрасно понимал, что поезда давно перестали опаздывать и всегда приходят по расписанию, но разоблачать школьницу не стал. Указав ей на бассейн, он развернулся и пошёл к остальным спортсменкам. Девочки, которым было примерно по двенадцать лет, о чём-то живо переговаривались, но Жорж (именно так его звали почти все друзья, так как полное имя было довольно труднопроизносимо) их прервал. Они всё поняли и, направившись к краю бассейна, прыгнули в воду. Тоже сделала и Роза. Вода была довольно тёплой, и привыкать к ней практически не пришлось. В этот день спортсменки упражнялись в скорости. Каждый раз, проплывая заданное расстояние, они учились отталкиваться от края и совершенствовали свои навыки. Под конец тренировки, длившейся полтора часа, Роза была очень вымотана. Она медленно переоделась в раздевалке и уже собиралась уходить, когда тренер нагнал её в коридоре.

- Роза, я собирался сказать, но ты ушла. Завтра тренировки не будет.

Школьницу новость расстроила. Она посмотрела на Жоржа и, шагнув в сторону, сказала:

- Что ж, тогда я хотя бы высплюсь…

Они попрощались, и Роза вышла на улицу. Сейчас ей так хотелось пойти и лечь куда-нибудь поспать, но сделать это она не могла. Ведь впереди её ждали скучные, как она считала, уроки в академии. К счастью, сама академия была недалеко, всего в пяти минутах ходьбы от бассейна. Это было трёхэтажное высокое здание с круглой золотой крышей и несколькими шпилями, уходящими далеко ввысь. Стены же академии покрывали большие и широкие таблички, расписанные разными радующими глаз записями, в основном, афоризмами об учёбе. Когда-то в детстве, в начале первого разряда обучения, Роза любила читать всё новое и интересное, поэтому каждую табличку она теперь знала достаточно хорошо. Внутри академии девочку встретил просторный холл, у стен которого стояли мраморные колонны, испещрённые сетью чёрных прожилок, выглядящих почти как трещины. Классная комната находилась на втором этаже, и, оказавшись наверху, Роза встала перед дверью, раздумывая и подготавливая себя. Учёба нашей героине никогда особо не нравилась, не смотря на то, что знания давались ей достаточно хорошо. Другое дело плаванье. Даже десять часов упорных тренировок она перенесла бы с большей лёгкостью, чем два часа занятий. Наконец, пересилив себя, девочка открыла дверь и шагнула внутрь помещения. Там, в круглой и просторной комнате, хорошо освещённой, стоял большой учительский стол. За ним, словно судья, сидела единственная учительница и наставница школьницы. В бежевом платье с цветком вишни, приколотым чуть повыше груди, женщина имела красивое каштановое каре и ясные сине-серые глаза. На вид ей казалось лет тридцать пять, но в Стране Цветов было совсем другое летоисчисление, и дней в году было больше, поэтому сама она считала, что ей всего лишь пятнадцать с половиной лет. Оглядев Розу с ног до головы, она встала из-за стола и поприветствовала её. Но не с помощью ладони, так как между преподавателем и учеником это было не принято, а лишь словами.

- Роза, ты не предупредила, что придёшь ко второму уроку, - сказала ей женщина.

- Мадам Голден, тренер неожиданно перестал болеть, и сообщил об этом только поздно вечером. Я вам не сказала, так как думала, что вы спите, - на этот раз школьница говорила чистую правду.

Рядом с учительским столом полукругом стояло ещё пять больших парт. За четырьмя из них уже сидели ученики. Это были три мальчика и одна девочка. Всем им было примерно по десять-двенадцать лет от роду, конечно, по нашему летоисчислению. Да и самой Розе было двенадцать. Девочка, сидевшая за партой напротив учительского стола, тут же встала с места и подняла руку. Хелен Голден заметила это и отвлеклась от нашей героини.

- Что, Инсигнис? – спросила учительница.

- Мадам Голден, я слышала о болезни тренера Розы. С таким заболеванием он не мог так быстро выйти и выздороветь, - девочка говорила медленно и плавно, словно выступала в сенате или в суде. – Что если Роза просто прогуляла сегодняшний урок?

Филионор посмотрела на свою одноклассницу. Одетая в красивое розовое платье, та всегда выделялась из класса своим видом и поведением. Обе школьницы никогда особо не ладили, и вот сейчас это вполне могло перерасти в настоящую вражду.

- Тебя не спрашивают! – сказала ей Роза.

Но та только улыбнулась ей в ответ.

- Жаль, что родители не научили тебя хорошим манерам. Нельзя разговаривать в классе на повышенных тонах.

- Ладно, Инсигнис, успокойся, - вклинилась в разговор учительница. – Я сама знаю тренера Розы, он часто и непродолжительно болеет. Насколько мне известно, у него бывают приступы достаточно редкой болезни, а именно… нет, сейчас не вспомню название. В общем, нет причин не верить ей.

Тут учительница повернулась и обратилась к девочке:

- Садись, Роза, мы как раз начинаем зачитывать доклады по биологии.

Школьница улыбнулась, посмотрела на Инсигнис и села на крайнюю парту. Мальчик, сидевший за соседним столом, помахал ей рукой в знак приветствия, но Роза просто кивнула в его сторону и достала из сумки небольшую металлическую конструкцию в форме куба. Учительница же встала из-за стола, осмотрев каждого, и подошла к большому экрану, висевшему на стене, чтобы подключить аппаратуру. Но сначала ей это почему-то не удалось. Экран не хотел включаться, и Хелен уже пришла в голову мысль отменить выступления, но потом, к счастью, всё заработало. Женщина вернулась к своему столу и села, а затем включила небольшой монитор.

- Итак, первой пойдёт отвечать… Инсигнис Ролатс! – и Хелен тотчас отстранилась от экрана.

Рыжая школьница встала из-за парты, взяв с плоской поверхности золотой куб, и подошла к экрану. Положив куб на столешницу, она стала искать на нём нужную ей информацию. Ведь небольшой кубик был переносным записывающим устройством, способным хранить на себе огромные объёмы данных. В этом случае, материалы доклада. Инсигнис открыла несколько картинок, и на экране показались фотографии цветов. А именно лотосов. Так как темой докладов были виды растений, произрастающие в агломерационных садах, каждый из учеников выбрал себе свой любимый цветок. У Инсигнис это был лотос. Школьница начала рассказывать о строении этого растения, о способе размножения и историческом влиянии на культуру. Так, в древней Стране Превосходства лотос считался священным цветком, и люди клали его в могилы при каждом захоронении, так как верили, что сущность умершего сольётся с этим цветком и возродится в новых лотосах.

- Чего только люди не придумывали в прошлом из-за своего невежества, - сказала школьница в окончании своего доклада

Хелен долго думала над тем, как правильно оценить работу своей ученицы. В итоге, она открыла электронный журнал и поставила туда оценку класса восемь. Это Инсигнис очень понравилось, и та, забрав свой куб, села за парту. Следующей выступающей наставница выбрала Розу. Та вышла к экрану и, начав копаться в данных, открыла фотографии красивых красных роз.

- Конечно, это розы, что же ещё… - думала про себя рыжая девочка, отвлёкшись на экран своей электронной книги.

- Я выбрала розы, так как это мой самый любимый цветок, - начала наша школьница. – А любимый он потому, что меня назвали в честь него.