- Роза, ты опять после академии пошла в парк, несмотря на то, что я тебе это запретила? – спросила она, вытаскивая из кармана семена какого-то растения.

- Мам, поезда не было пятнадцать минут, и я решила пойти пешком.

Но Виз ей не поверила. Вместо этого, дав дочери пройти в гостиную-кухню, она сказала мужу:

- Она опять мне врёт! Сколько можно. Вместо того, чтобы помогать нам с выращиванием цветов, она мотается где только можно.

Лорк Филионор, отец Розы, сидел на диване и читал электронную книгу. Оторвавшись от чтения, он посмотрел на дочь.

- Нехорошо врать, Роза. В следующий раз мы тебя накажем, - сказал он и снова сел на диван.

- Но я не вру! – пыталась оправдаться девочка.

Весь этот разговор слушал ещё один член семьи Филионор, молодая девушка по имени Айсис. Это была сестра Розы, работавшая музыкантом и преподавателем в главной консерватории Агломерции Северной Звезды. Только что вернувшаяся с работы, она услышала диалог и решила вступиться за Розу.

- Знаете, я не думаю, что моя сестра обманывает вас, - сказала Айсис, выйдя из коридора.

- Ну, да, конечно, поезд на самом деле не приехал... Да они всегда вовремя приходят! – и Виз отошла в сторону кухонного стола.

Розе надоел разговор. Отойдя от матери, она пошла к лестнице, пройдя мимо сестры, и закрылась в своей комнате. Айсис направилась за ней следом, но на просьбу открыть ей дверь школьница ничего не ответила.

- Я знаю, тебе сейчас тяжело, - начала говорить её сестра, встав прямо у закрытой двери. – Тебе не верят. Но ведь для этого есть причины. Ты ведь несколько раз уже обманывала нас. Просто не бери в голову. Можно зайти?

Но ответ был не тем, какой она хотела услышать.

- Я хочу побыть одна! – крикнула ей из комнаты Роза.

На вопрос о том, будет ли она ужинать, девочка сказала, что не голодна, и Айсис ушла. Ей всегда было сложно найти общий язык с сестрой, особенно в такие моменты. Она не знала, как показать школьнице свою открытость и готовность поговорить и что-то посоветовать. Но Айсис надеялась на лучшее. Роза же села на кровать и, разобрав вещи из своей сумки, сняла с себя туфли. Ей не хотелось никуда идти и ни с кем разговаривать. Решив просто отдохнуть, она открыла своё окно и вышла наружу. За стеклом, на стене дома, находилась небольшая лесенка, ведущая на крышу. Роза узнала о ней не так давно, всего год назад. Взобравшись по ней, она оказалась на открытом пространстве, с которого можно было хорошо разглядеть ночное небо. Солнце совсем недавно зашло за горизонт, и Роза села на небольшой выступ, чтобы полюбоваться звёздами. Облаков было не так много, и первыми ночными светилами, которые она увидела, оказались две луны, парившие далеко в космосе. Луны носили замысловатые имена: одна из них называлась Лувенум, а вторая – Сенектут. В переводе с древнего языка это значило молодость и старость. Та, что означала молодость, имела желто-белый цвет и ярко сияла на фоне остального неба. Сияла так, что на ней нельзя было что-либо разглядеть. Вторая же луна, означавшая старость, имела сероватый оттенок и была вся испещрена сетью красных прожилок-трещин. Словно поколотая старая лампа, она тускло светила рядом со своей соседкой. Когда же стемнело ещё сильнее, показались звёзды. Если бы кому-то из нас довелось оказаться там, мы бы сразу увидели разницу нашего ночного неба с небом Страны Цветов. Там, в глубинах космоса, можно было разглядеть десятки тысяч звёзд, озаряющих всё вокруг ярким жёлто-белым светом. Причиной такого обилия светил было то, что галактика Аврора, где находилась планета, в данный момент сталкивалась с другой, поэтому вид на ночное небо открывался потрясающий. Роза долго любовалась этой красотой, думая о вечном. Вечном в её понятии было, конечно же, стремление найти смысл и радость в своей жизни. Ей так хотелось, чтобы обычные серые будни сменились чем-то особенным и интересным, событиями, которые бы увели её далеко отсюда. Приключения так и манили её вперёд, но что-либо сделать для исполнения своих желаний она пока не могла. Замечтавшись, девочка не заметила, как наступил поздний вечер. Стало чуть прохладнее, и Роза решила вернуться в комнату. Тем более ей захотелось немного поесть и попить. За столом она ничего не говорила, а после ужина вернулась в свою комнату и, сняв с себя платье, легла на постель. День был утомителен, и через каких-то пять минут школьница уснула. Она ещё не знала, что её мечтам в скором времени суждено было сбыться. А именно завтра.