Мир воображения. Путешествие к свету

«Наш мир очень сложен. С одной стороны, люди в нём исповедуют добродетель, а с другой, они же сеют зло среди себе подобных. Порой единственный способ спастись от реальности – это воображение. Воображение создаёт мир из пустоты. Оно позволяет людям проявлять себя с лучшей стороны. С ним ты всегда можешь оставаться самим собой. Конечно, если ты не привык себя обманывать».

Роза Ариана.

Глава 1. Прерванная битва.

Одинокое солнце, парившее в самом центре невероятно огромного пещерного зала, освещало планеты, вращающиеся вокруг него. Светло-желтое сияние также падало на яркий остров, лежавший под этой прекрасной и в тоже время совсем обычной, даже скучной, солнечной системой. Но этот остров находился не посреди океана. Он возвышался над каменной пустыней, в которую незаметно переходили стены этой впечатляющей пещеры. Устремляя взор туда, мы бы смогли рассмотреть широкую горную цепь, протянувшуюся через непроходимые зелёные просторы. Леса высоких деревьев покрывали бескрайние равнины, однако сами скалы были совершенно голые и безжизненные. И это вполне понятно: от самого подножия до вершин высокие пики состояли целиком из серо-синего металла. Ни одно растение не смогло бы выжить на их поверхности! Однако существование этих гор всё же играло свою роль, в жизни совсем других существ, нежели растений. На самом краю острова в одну из скал было ввинчено гигантское угольно-черное строение, напоминавшее нефтяную платформу. Главная причина его существования заключалась в удивительных свойствах здешнего металла. Именно он так притягивал в этот район сотни людей, как учёных, так и просто искателей обогащения. Таких почти девственных месторождений, как это, вокруг осталось очень мало. Каждый день лучи света беспрепятственно падали на скалы, сильно разогревая их поверхность и воздух вокруг, так что в тот момент, когда температура поднялась до своего дневного максимума, снаружи большого строения почти никого не было. Однако вскоре на поверхность платформы откуда-то изнутри выехал лифт, и из него достаточно быстро вышел незнакомец. Парень прошёл по направлению к краю, по пути перешагивая через обломки металла, так что его путь занял достаточно долгий промежуток времени. Этот человек был одет в зелёно-серый костюм, покрытый металлическими полосками, а на его голове даже издалека отчётливо виднелись длинные светлые волосы. На краю его уже ждала девушка. Молодая и привлекательная, она осмотрела его взглядом глаз цвета окрестных гор и, после недолгого молчания, решила начать разговор.

- Ты уверен, что именно сегодня всё произойдёт? – взволновано спросила она, поправив свои волосы.

- Для этого я сюда и прилетел, - ответил ей парень.

Услышав его слова, собеседница тяжело вздохнула. Волнение в её душе становилось ещё сильнее, и она даже стала перебирать своими пальцами, чтобы как-то отвлечься. Мысли о грядущем её не радовали.

- Но разве нельзя как-то эвакуировать людей?

- Они должны быть здесь, их помощь может потребоваться, если десант высадится на заводе, – ответил ей парень.

- Нимрибиус, здесь мои друзья. Что если мы погибнем?!

- Светсон сказал, что это на крайний случай. Я всё подготовил к обороне, вряд ли они приступят к штурму. Но если что, мы должны быть готовы, - похоже, парень не сомневался в своих возможностях.

Девушка хотела сказать ему что-то ещё, но так и не нашла нужных слов. Они молча стояли, смотря по сторонам, а потом он взглянул в сторону лесов и продолжил:

- Какая красота. Эти леса напоминают мне мой родной дом. Как жаль, что сегодня этот остров может исчезнуть.

Девушка тоже взглянула на лес. Деревья медленно покачивались под наплывами ветра, который хоть как-то приносил прохладу, а невысокая трава радовала глаз своим зелёным ковром. В этих лесах не было птиц, и поэтому до двоих доносился лишь шум колыхавшихся листьев. И вот вдалеке от острова, у входа в неосвещённый туннель, показалось какое-то движение. Постепенно оттуда вылетел огромный корабль. За ним ещё один, а за ним сразу четыре. Выглядящие весьма внушительно, они слегка повернули и направились в сторону острова.

- Это они? - спросила девушка.

- Нет, наши войска полетят с другой стороны. У нас проблема – наши враги прибыли раньше, - и Нимрибиус пошёл к лифту, а вслед за ним и его собеседница.

К слову, звали её Кайли. Работая геологом, около пяти последних лет она прожила на этом заводе, изучая строение и состав различных металлов. Она всегда была общительной, поэтому успела завести себе здесь хороших друзей. И вот теперь им всем угрожала серьёзная опасность. Войска, подошедшие к острову, прилетели, чтобы отвоевать этот завод. Нимрибиус желал как можно скорее сообщить новости своему руководству. Он доехал с Кайли до среднего яруса и побежал к передатчику. Вокруг по серо-чёрным металлическим коридорам метались десятки людей, а сами помещения освещали тусклые потолочные лампы, лишь отдалённо напоминая дневной свет. Парень включил странный прибор, похожий чем-то большой игровой автомат, и принялся набирать на панели цифры: 8 1 5 и так далее... Введя их (а это был код волны Светсона), он подключил голографическую панель. На ней тотчас появилось лицо какого-то человека лет сорока.

- Срочное сообщение Светсону, – сказал Нимрибиус.

- Он сейчас занят, руководит полётом главного крейсера, – скучающим голосом сказал тот.

- Я же говорю, это срочно! – надрываясь, прокричал наш герой.

Человек подумал ещё немного (это было заметно по выражению его лица) и сказал:

- Сейчас позову!

И он ушёл, включив режим ожидания. Заиграла приятная песня:

Вновь навстречу утру солнце всходит,
Озаряя светом этот край,
И лишь тихий отблеск переходит
В то тепло, что согревает май.

Зеленеют травы, листьев пряди,
И проходят тучи над весной,
И по травяной пушистой глади,
Мы с тобой уходим…