- Только Инди нам не хватало, – в ярости сказал Светсон, стукнув по сенсорной панели кулаком. – Он опять нас обезоружил. Придётся всё начинать сначала. Мы ведь выигрывали!

- Успокойтесь, – обратился к нему высокий человек, стоявший рядом. – Всё равно мы победим. Даже несмотря на его выходки.

- Ладно, переподключите здесь всё, – и Светсон отошёл в сторону.

- Оружие придётся менять, - крикнул кто-то снизу.

На борту тем временем стало гораздо тише, и все действительно поняли, что битва окончена.

- Да знаю я, – разочарованно отвечает правитель. – И пусть Нимс вернётся, мы организуем оборону завода заново.

Инди осмотрел всё, что произошло с кораблями. Поняв, что битва остановлена, и никто больше не пострадает, он на большой скорости улетел из пещеры в сторону туннеля, ведущего к империи Тенвнона.

***

В тот же момент очертания вокруг изменились. Постепенно из поля зрения пропал пещерный зал, в воздухе растворились планеты, и на их месте оказалась комната обычной земной квартиры. Солнце тоже пропало, превратившись в люстру, и вскоре в центре комнаты появился человек. Это был мальчик, которому на вид было лет десять. С чёрными волосами и карими глазами, он мог чем-то напомнить нам Инди. Его звали Роман. Всё то, что мы видели до этого, мир и людей – всё это происходило в его воображении.

Он постоял ещё пару секунд в центре зала, задумавшись о чём-то, а потом сел за стол. На столе лежала целая стопка всевозможных записей, а также две достаточно широколистных книги с красочными иллюстрациями. Рома достал чистый лист и стал делать на нём пометки, сверяясь с одной из книг и перелистывая в ней страницу за страницей. Делал он это достаточно долго, время от времени отвлекаясь на другую книгу, но вскоре женский голос позвал его на кухню, и парень поспешил встать со своего места. Зайдя туда, он снова сел за стол, теперь уже кухонный. Напротив него стояла женщина лет тридцати, с длинными каштановыми волосами и смуглой кожей. Это была его мать Наталья. Около часа она готовила еду и, наконец, подала к столу картошку с мясом. Роман достал приправу, посыпал ей кусочки картошки, и они сели обедать.

- Через два дня мы едем на море, – сказала женщина, забрав часть приправы к себе. – Не могу этого дождаться!

- Я помню, я почти собрал вещи, - ответил мальчик.

Он продолжил есть, и вскоре на тарелке осталась только половина блюда.

- Чем сегодня занимался? – матери было интересно это узнать, она даже оставила вилку в тарелке.

- Писал книгу об истории Земли, играл в Бездну, смотрел фильм про Вторую Мировую Войну.

- Понятно, – спокойно сказала Наталья. – Ты не меняешься.

Она сказала это с лёгкой иронией, но скорее чтобы сын понял, что за несколько лет он остался таким же интересным, каким был раньше. Но Роме было сейчас не до этого. После просмотра фильма его волновали совсем другие вопросы.

- Мам, вот скажи, какой смысл во всех этих войнах и тем более терактах? – спросил мальчик.

- Какой смысл в войнах? Да я сама не знаю, - честно ответила женщина.

- Люди воюют на протяжении всей своей истории, убивают друг друга всеми возможными способами, какие только можно придумать. Ради чего это? – недоумевал Роман. – Неужели нельзя договориться без войны.

- Сейчас же лучше, чем было, верно? – сказала Наталья первое, что пришло в голову.

Но мальчик был другого мнения.

- А как же теракты, ядерное оружие? – продолжил Рома. – Как плохо, что не найдётся в этом мире никого, кто бы смог это остановить!

- Может в будущем будет лучше? – она попыталась его обнадёжить.

Наш герой задумался.

- Кто знает, - ответил мальчик.

И они продолжили обедать. После еды Роман отправился к себе в комнату, и, убрав со стола книги и листы, снова встал в центре зала. Стены постепенно приобрели вид камня, и перед нами предстал зал огромной пещеры, опять же вместе с солнцем. Но это была не обычная звёзда. Издалека казалось, что её покрывает какая-то чёрная корка, лишь изредка пропуская яркий солнечный свет. Большую часть поверхности этого светила покрывали металлические города, обширно раскинувшись по всей звезде. Невероятно, но силовые установки стабилизировали раскалённую плазму, и температура на поверхности была вполне приемлемая. Там, в наиболее крупном городе, соединённом с другими длинными монорельсовыми мостами, располагалась база армии Светсона. Светсон – один из правителей Бездны. Он давно возглавил сопротивление против империи Тенвнона и много лет ведёт с ним непрекращающуюся войну. Постепенно перевес сил стал уходить в сторону его республики, но до решающего сражения сейчас ещё далеко. Его армия держит под контролем почти четверть Бездны, вплоть до каменной паутины Каронитов, а армия Тенвнона, что находится по ту сторону паутины, столько же. Стоит рассказать сейчас немного и о самой Бездне. Это мир гигантских пещер и туннелей, освещенных звездами. Обитаемы здесь не только планеты, но и сами пещеры, а также, как вы поняли, и некоторые светила. Правда, благодаря действиям людей. Они живут здесь с незапамятных времён, и не только они. Конечно, вы не найдёте здесь великое множество разумных инопланетян, которыми так пестрит популярная фантастика. Но в Бездне можно встретить много разных животных, в основном насекомоподобных. Самые разные виды живут здесь с незапамятных времён, и некоторые давно привыкли к соседству с людьми и их постройками. Однако вернёмся к городу. В одном из зданий, в большом помещении, находился зал совета. Широкая комната была чуть ли не самым главным помещением в республике! Ведь именно оттуда члены совета руководили всеми действиями своей армии. Там-то сейчас и стоял Светсон. Он только что вернулся после неудачной попытки защитить завод на Новом Вифалоклоте и обдумывал со своими союзниками план дальнейших действий, находясь около большого углубления в полу, над которым светилась объёмная голограмма – карта населённого района Бездны. Осмотрев её беглым взглядом, Светсон начал:

- Мы не можем медлить. Необходимо как можно раньше начать удар.

- Нам точно не известно, куда Тенвнон направит свои войска, – ответил ему Нимрибиус, стоявший по другую сторону от «ямы».

- Если вообще нанесёт, – отозвалась высокая женщина вдалеке.

Светсон подумал ещё немного, затем увеличил карту и показал пальцем на одну из её областей.

- Вот, море Кувсот, - сказал парень. – Над ним, на третьей планете находится целая лаборатория роботов. Если мы её отвоюем, у нас будут новые строительные единицы, и с ними мы сможем создавать военные корабли гораздо быстрее.

Однако не всем эта идея пришлась по душе.