- А что если тот регион охраняем? – спросил человек с небольшим миникомпьютером в руках.

- Насколько известно, нет, – уверенно сказал Светсон.

- Мне этот план нравится, – улыбнулся Нимрибиус. – Я организую подготовку кораблей.

- Да, я поручаю это тебе, Нимс, - кивнул ему правитель.

И парень ушёл. Светсон же остался в этом зале, изучая карту.

- Да, придётся пролететь через паутину Каронитов, но что делать, дело того стоит, - рассуждал он почти шёпотом.

Тем временем мы перенесёмся с жаркой поверхности солнца в другой регион Бездны. За паутиной лежала империя Тенвнона, которая впрочем, ничем не отличалась от земель Светсона. Место, откуда ею управляли, правда, выглядело несколько иначе. В стене большой пещеры, называемой Центральным кварталом (а все большие залы пещер люди Бездны называют кварталами), располагался целый замок, частично из камня, частично из металла. Огромные части строения поднимались высоко над равниной и островом, врезаясь прямо в скалы. Отдельные жилые блоки были соединены железными туннелями, а между замком и планетами постоянно летали десятки мелких пространственных кораблей. И не удивительно, ведь это была столица империи. Здесь жили миллиарды людей, путешествуя по коридорам и делая свою работу каждый день. В главном зале этого замка располагалась резиденция Тенвнона. Если мы попадём туда, то увидим, как по просторному, но в то же время очень тёмному помещению в разные стороны ходил какой-то человек в чёрной военной форме. Лицо его в этот момент не выражало эмоций, однако в душе он очень боялся. Ведь совсем недавно этот мужчина провалил свою миссию. И сейчас он думал над тем, что его вскоре ожидает. В этот момент вдалеке резко открылась дверь, и в его сторону вышла высокая фигура. Издалека казалось, что это была чья-то тень, но чем ближе она приближалась, тем яснее становилось видно её лицо. Увидев эту личность, вы бы сразу поняли, что этот кто-то не мог быть человеком. Его кожа была похожа на стекло, под которым яркие потоки света постоянно перемешивались с совершенно чёрными участками. Чем-то это напоминало воду, в которой плавают пятна тёмной краски, а со дна кто-то светит фонарём. Глазницы у существа были раза в два больше, чем у обычного человека, и к тому же абсолютно чёрные. Одетый в тёмно-красный широкий костюм, в левой руке он держал длинный жезл, нижний конец которого был заострён, а верхний заканчивался большой сферой. Её наполовину огибали металлические ветви. Сомнений не оставалось, эта личность была ни кем иным, как Тенвноном, правителем четверти Бездны. Он подошёл к человеку и остановился.

- Повелитель, у меня личные донесения для вас, - сказал военный.

Однако лицо Тенвнона сразу же изменилось.

- Вы не справились со своей миссией, так? Впрочем, последнее время такое случается часто.

- Мы не виноваты, это всё Инди, он… - запинаясь, заговорил человек.

- Молчи! Я и так всё знаю, а ты тратишь моё время, докладывая лично, - разозлился правитель. – Откуда только набирают таких тупых генералов! Наверное, специально устраивают конкурс! Иного пути я не вижу.

Казалось, что Тенвнон шутит, однако он совершенно не улыбнулся в этот момент. Ни разу.

- Хорошо. Я могу идти, повелитель? – осведомился собеседник.

- Иди! – слегка прикрикнув, сказал Тенвнон.

Человек медленно дошел до механической двери, закрыл её за собой и облегчённо вздохнул. Ему удалось избежать наказания. Внушив себе, что на сегодня его беды закончились, он поспешил на свой пост.

Тем временем Тенвнон подошёл к большой компьютерной панели и активировал её. Перед ним высветилась карта Бездны, та самая, которую так недавно смотрел Светсон.

- Не стоило мешать моей операции, – сказал он в темноту.

- Любую войну можно избежать, – ответил кто-то в тёмном углу зала.

Тенвнон развернулся.

- Я законный правитель Бездны и был им почти восемьсот пятнадцать лет. Я борюсь за жизнь, а эти мятежники не имеют прав на такую власть. Они – крысы в мире моего большого города. С другой стороны, у меня вовсе не город, а замок… Но не суть!

Из темноты вышла фигура в длинном чёрном плаще и таком же черном костюме. Это был Инди.

- Ты получил свою власть благодаря Чёрной Тени. А это не самый хороший способ, – сказал наш герой.

- Не тебе указывать мне, что делать! – начал злиться Тенвнон. – Воображаешь из себя незнамо что, судишь других! Как будто тебе действительно есть до этого дело.

Инди покачал головой. Он действительно считал, что обязан делать людей лучше.

- Я имею право указывать всем, а особенно людям, на то, в чём они неправы, - ответил ему путешественник.

- Хорошо, - и Тенвнон выдавил из себя некое подобие улыбки, которая оказалась ещё страшнее гримасы злости. – Тогда слушай. Завтра мятежники попытаются захватить одну мою лабораторию, я прошу тебя не вмешиваться.

- Ты их уничтожишь? – спросил странник.

- Захвачу в плен. Им там самое место. С ними поступят справедливо, - попытался как можно спокойнее произнести правитель.

Видимо, он уже давно прекрасно знал, что с нашим героем лучше не ссориться.

- В мире нет справедливости, – тихо ответил Инди. – Но раз они сами пошли на это, то тогда я постараюсь не вмешиваться.

Он развернулся и направился в сторону тёмного угла. Наконец, вступив во тьму, Инди исчез. Тенвнон же продолжил смотреть на карту, и теперь его лицо выражало улыбку ещё сильнее. Но лучше бы он не улыбался…

***

Тем временем Роман отвлёкся. Он достал чемодан средних размеров и стал собирать в него свои вещи. Положив туда небольшую книжку (а это был его дневник), коробку с амулетами и энциклопедию «Атлас динозавров и других ископаемых животных», он вышел на балкон, чтобы посмотреть в окно. Солнце заходило за горизонт, освещая дома и деревья вдалеке. Рома жил на окраине города, и закаты здесь всегда было хорошо видно. Багровые облака медленно проплывали по небу, а ветер слабо дул в открытое окно. На земле зеленели деревья, вокруг которых бродило несколько кошек. Кто-то вышел их покормить. «Лето в самом разгаре» - подумал наш герой. И он был прав. Дневная жара давно спала, и можно было спокойно гулять по улице. Но Роме гулять не хотелось. Он наблюдал за солнцем, а оно постепенно приближалось к горизонту. И вот оно скрылось. Мальчик ещё немного постоял у окна. Небо темнело всё больше и больше, и вдалеке появлялись звёзды. Однако первой звездой была вовсе не звезда, а планета Венера, хорошо заметная на тёмном синем небе. Затем появились уже настоящие звёзды. Наконец, Роман закрыл окно и пошёл спать.