Мир воображения. Тень над бездной

«Бывают такие времена, когда нам сложно сделать выбор. Быть такими же, как прежде, или измениться. Остаться на месте или пойти вперёд. Жить прошлым или забыть о нём навсегда. Каждый выберет свой путь, каждый решит для себя, что ему важнее. Важно лишь помнить, что от этого выбора зависит наша судьба».

Роза Ариана.

Глава 1. Пустой корабль.

Солнце опускалось к горизонту, слабо освещая каменистый остров под собой. Над чёрной пустошью, которую кое-где пересекали невысокие горы, зависло около сотни кораблей. Они выпускали друг в друга десятки выстрелов в минуту, стараясь попадать как можно точнее в свои цели. Под ними, на каменной глади, напоминавшей ровную поверхность мраморной плитки, развернулось грандиозное сражение пеших воинов. Тысячи людей как один стремились во что бы то ни стало выиграть эту битву. Каждый из них, конечно же, ещё и надеялся вернуться с поля боя живым. Но один из них хотел этого в тысячу раз сильнее, чем другие. Человек тридцати пяти лет, в чёрно-красной военной форме, вместе со своими союзниками продолжал битву. Но он боялся. Боялся за свою жизнь, боялся умереть, навсегда остаться здесь, в этой безлюдной пустыне. Уворачиваясь от ярких вспышек, он старался держаться как можно дальше от активных столкновений. Но войска неприятеля уже вытеснили их с укреплённых позиций. В последний момент пучок энергии пролетел сквозь лёгкий туман и попал прямо в него. Раненый и обожжённый, воин камнем упал на землю. Конечно, он постарался встать, но острая боль пронзила его тело. Боль оказалась настолько сильной, что была просто невыносимой. Его соратники уже отошли к кораблям и покинули каменную пустыню, а войска неприятеля устремились за ними. Сознание постепенно покидало нашего героя, и он не мог поверить, что проиграл эту схватку со смертью. Яркие лучи заката освещали его лицо, и он, превозмогая боль, в последний раз взглянул на солнце. Но как только верхний край светила скрылся за горизонтом, произошло нечто неожиданное. Из земли вокруг медленно поднялись чёрные колонны. С металлическим скрежетом, они воздвинулись на несколько метров над землёй и, наконец, остановились так, что этот воин теперь оказался точно в центре большого круга. Туман вокруг начал сгущаться. Постепенно он почернел и собрался в большое облако, парившее над умирающим. Рядом с одним из столбов тем временем возник тёмный силуэт. Безликая фигура высотой два метра, состоявшая из этого же тумана, подлетела к человеку. Она протянула ему свои руки с длинными и тощими пальцами, и раздался глухой голос.

- Твоё имя Тенвнон. Я знаю тебя, вижу насквозь. Ты прожил эту жизнь в страхе. В страхе перед смертью. Теперь она предстала пред тобой. Что ты чувствуешь сейчас? – голос говорил отчётливо и безразлично, и человек не знал, что хочет от него это существо.

- Кто ты? Чего ты от меня хочешь? – ответил воин, стараясь не потерять последние крупицы сознания.

- Я пришёл, чтобы спасти тебя. Ты сможешь избежать смерти, сможешь стать бессмертным. Тебе нужно лишь согласиться.

- Я согласен! – сказал он и тут же сдавленно промычал от боли.

- Ты даже не спросишь, что я потребую взамен? – удивилось существо. – Ты не только станешь бессмертным, я сделаю тебя сильнейшим правителем этого мира. Но ты должен будешь следовать моим указаниям и делать всё так, как я прикажу.

Человек поднял голову над землёй и посмотрел на туманного призрака ещё раз.

- Я готов на всё, лишь бы спастись! – уверенно сказал он.

- Тогда получи свою награду, – и туман сгустился над ним.

Неведомая сила подняла Тенвнона над землёй. Он встал вертикально, и тёмная фигура слилась с ним. Чёрный туман проник в его тело, и глаза человека стали полностью чёрными. Постепенно по венам стал проблёскивать яркий белый свет. Он усилился, и вскоре вся остальная кожа почернела. Вены воина лопнули, и светлое вещество стало свободно плавать под кожей, смешиваясь с тёмными участками. Лицо приобрело другие очертания, а рана полностью исчезла. Тенвнон встал на ноги и осмотрел себя. Он явно не рассчитывал на такое стечение обстоятельств, но быстро внушил себе, что это лучше, чем смерть.

- Я снова жив! – радостно, но при этом и тихо, сказал воин. - И не так всё плохо… Чувство, как будто только что сдал сессию…

Туман распространился на большее расстояние и заполнил полнеба. Тенвнон сделал пару шагов и понял, что боль полностью прошла.

- Только помни, - прозвучал голос из тумана. – Если однажды ты потерпишь поражение и исчезнешь из этого мира, придёт моё время. Время Чёрной Тени. Этот мир будет существовать, лишь пока существуешь ты!

Воин ещё раз осмотрел свои руки. Новый облик даже стал ему нравиться. Он всегда знал, что создан для чего-то большего, чем просто сражение в качестве обычного солдата. И теперь он понимал, что это правда.

***

Восемьсот шестнадцать лет спустя…

Теперь мы плавно перенеслись в просторный пещерный зал, в центре которого парило большое и яркое солнце. С тех пор, как Тенвнона уничтожили, и армия Светсона выиграла долгую войну, прошёл целый год. Всё это время республика перестраивалась и совершенствовалась. Столица нового государства, собранного из двух предыдущих, теперь расположилась в бывшем замке Тевнона. Именно здесь и начнётся наша новая история. Солнечный свет всегда падал на этот замок постоянно, но всё же внутри для каждого из жителей сутки привычно делились на день и ночь. Как раз сейчас и начиналось утро. Теперь мы проносимся по широкому коридору, где стоят высокие статуи советников. Все одиннадцать, они возвышаются над металлическим полом, доставая почти до потолка. Среди них мы можем узнать Светсона, Иниру и Мелора. Они стоят рядом друг с другом, а статуя Светсона держит в руках меч и нож. На стенах же здесь висят бело-голубые флаги, носящие изображения главного символа Бездны – голубого эллипса с вписанным в него кругом, в который, в свою очередь, вписан золотой символ бесконечности. Наступил момент, когда большая часть жителей замка проснулась, и по всем помещениям, начиная с завода по созданию кораблей и заканчивая жилыми отсеками, прозвучал гимн Бездны. Написан он был недавно, чуть меньше года назад, но многие давно выучили его слова. 

Среди звёзд и далёких миров,
Пролетая сквозь мглу и потери,
В этот край сотни лет и годов
Мы упорно и искренне верим.

Мир пещер, звёзд, планет,
Океанов и ярких кристаллов,
Сохраним мы на тысячи лет,
Время всё позабыть не настало.