Наши предки нашли в Бездне свет,
И построили рай на забвенье,
Их стараний, потерь и побед,
Не забудем, запомним мгновенья.

Мир пещер, звёзд, планет,
Океанов и ярких кристаллов,
Сохраним мы на тысячи лет,
Время всё позабыть не настало.

Несмотря на все битвы, страданья,
Мы увидим на небе зарю,
Сохраним мы дорогу мечтаньям,
И запомним победу свою.

Мир пещер, звёзд, планет,
Океанов и ярких кристаллов,
Сохраним мы на тысячи лет,
Время всё позабыть не настало.

Под слова гимна мы переносимся прямо в главный зал. С момента битвы за Бездну он сильно изменился: теперь там стало намного светлее, и повсюду стояли компьютерные панели. Люди постепенно подтягивались к ним, и начинался новый рабочий день. Как раз в это время в зал незаметно зашли трое. Женщина и двое мужчин медленно приблизились к главному компьютеру, о чём-то переговариваясь. Приглядевшись, мы понимаем, что это были Инира, Светсон и ещё кто-то в форме рабочего.

- Так, хорошо, а что с участком пятьсот восемнадцать К? – спросил Светсон.

- Там уже ведутся работы, – спокойно ответил ему рабочий.

- Как «уже»? Мы же на заседании ясно постановили очистить этот участок за месяц. И это было пять месяцев назад! – Светсон не злился, он был скорее удивлён.

- Скоро всё будет закончено, – рабочий оказался непробиваемым типом с совершенно безразличным выражением лица.

- Ладно, я ещё с этим разберусь, а пока можешь идти, – разочарованно сказал правитель Бездны и остался с Инирой у компьютера, а рабочий спокойно пошёл восвояси.

- Неужели так сложно наконец очистить эту ужасную свалку? - риторически спросил у самого себя Светсон. – Может, я что-то не так делаю, Инира? Кто знает, сколько я ещё продержусь на своём посту…

- Не говори чепухи, Светсон, - постаралсь его утешить советница. – Просто ты, прежде всего, стратег, а потом уже правитель. После победы тебе стало сложнее проявлять свои качества, но мир меняется, и надо приспосабливаться. У тебя получается не хуже, чем у других. Если что, тебе всегда есть, к кому обратиться!

Светсон посмотрел на неё и слегка улыбнулся.

- Спасибо за поддержку, Инира. Жаль, не все люди такие, как ты.

Она улыбнулась в ответ и уже собралась уходить, когда из компьютера раздаётся сигнал. Это был сигнал о приближении корабля. Правитель взглянул на экран и, похоже осознав, кто прилетел, стремглав отправился к одной из дверей главного зала. Он её быстро открыл и оказался на широком балконе, расположенном прямо над пропастью. Ветер здесь так же, как и в прошлый раз, сильно сбивал с ног, развивая теперь бело-голубые флаги. Стараясь всмотреться вдаль, наш герой поднёс ладонь к глазам и слегка прищурил их. Впереди и правда кто-то летел. Чёрная точка становилась всё более отчётливой и постепенно приобретала очертания человека. Это оказался некто в чёрном костюме, с чёрными волосами и таким же чёрным плащом. Сомнений больше не оставалось – это был Инди. Он долетел до балкона и приземлился рядом со Светсоном. Тот поприветствовал его, а затем оба пошли в главный зал.

- Где Лилиана, с ней всё в порядке? – спросил у странника правитель.

- Да, она прилетит через пару минут, мы немного разминулись, – герой дошёл до компьютера и, убедившись в том, что наёмница летит к замку, стал осматривать зал. – Ничего не изменилось?

- А должно было что-то измениться? – недоумевающе спросил Светсон.

- Советников по-прежнему одиннадцать?

- Да, по-прежнему. Жаль, конечно, что ты не согласился стать одним из нас. Всё-таки, твоя кандидатура на эту должность подходит лучше всего.

- Нет, это не для меня. Ходить на совещания каждый день, управлять людьми, руководить всеми – мне это не нужно, - Инди был непреклонен.

- Так вы всё сделали с Лилианой, что было нужно? – поинтересовался парень.

Путешественник хотел что-то ответить, но потом увидел вошедшую в зал наёмницу и не стал говорить. Светсон тоже её заметил. Светловолосая девушка прошла мимо работающих компьютеров, достигла правителя и, улыбнувшись, отдала ему в руки небольшой кубик.

- Вот, здесь вся информация, которую мы добыли.

- Да? Молодцы, я вас поздравляю. Я тогда это передам остальным.

Светсон убрал кубик в карман и аккуратно отвёл Лилиану в сторону.

- Я скучал по тебе, Лили, вы были в пути слишком долго, - стараясь подбирать слова, сказал он.

- Я знаю, наше путешествие немного затянулось, - Лилиана и правда скучала по Светсону, но она решила не говорить ему об этом.

- Кстати, Элиса сейчас в своей комнате? – спросил Инди, снова подошедший к ним.

- Э, нет, она сейчас на Листирии вместе с Мелором как почётный гость. Ведь именно она убила Тенвнона, – правитель хотел побыть с Лилианой наедине, поэтому стремился как можно скорее чем-нибудь занять Инди. – Во, ты можешь туда слетать!

- Я бы тоже там хотела побывать, говорят, там много красивых лесов, пляжей и океанов, – Лилиана заинтересовалась идеей.

- Конечно, судя по слухам. Мне Нимрибиус много рассказывал об этом месте. Ведь это был его родной дом, – сказал Светсон. – Ладно, Лили, может, сходим куда-нибудь? Погуляем по коридорам?