- И посмотрим на твою статую? – посмеялась девушка. – Если честно, то я устала. Давай попозже, я хочу отдохнуть немного.

Светсон хотел что-то сказать, но тут услышал ещё один сигнал со своего компьютера. Это снова был сигнал о приближении корабля. Он подошёл к панели управления и просканировал судно.

- К нам летит корабль. Судя по кодировке – наш. Странно, сегодня больше никто не должен был прибыть, - правитель обратился к работающим в зале людям. – Свяжитесь с прилетевшим кораблём. Узнайте, кто это.

Все стали работать усерднее, переключившись на новое задание. Через какое-то время один из работников доложил.

- Никто не отвечает. Но корабль летит в шлюз. Он ввёл код доступа и через минуту приземлится.

- Я посмотрю, кто это, – заявил Инди и пошёл на выход.

Лилиана тоже решила всё разузнать. Несмотря на усталость, её заинтересовал корабль, и она пошла за нашим героем. Светсон заметил это и последовал за ней. Он слишком долго её не видел, чтобы просто так куда-то отпустить одну. Герои проследовали через главный коридор и, проехав на лифте на несколько этажей вниз, оказались в одном из шлюзов. Его ворота уже были открыты, и внутрь влетал корабль. Это оказалось гладкое серо-красное судно с розоватым блеском, предназначенное для дальних путешествий. Около двадцати человек, работавших в шлюзе, столпились внизу, чтобы принять корабль. Тот опустился ниже и приземлился на одном из свободных участков, слегка задев стоявший рядом военный крейсер. Наши герои подошли прямо к главному люку и дождались, пока его откроют работники. Но из корабля никто так и не вышел. Более того, там вообще никого не было видно. Заинтересовавшись, Инди зашёл внутрь. Он прошёл по коридору и оказался на капитанском мостике, осмотрев глазами панель управления и джойстик, парящий над ней. Всё выглядело так, будто кто-то невидимый управлял кораблём. Ведь все приборы были включены и исправно работали. Лилиана подождала Инди в течение одной минуты и тоже проникла на корабль. Она повернула в другую сторону и добралась до отсека, где располагалась задняя часть двигателей. Никого не встретив на своём пути, она осмотрела помещение и не заметила ничего, кроме пары голографических мониторов и одной большой цистерны в форме цилиндра. Девушка уже собралась уходить, когда краем глаза заметила какое-то движение. Оно обнаружило себя в районе цистерны, и наёмница подошла к ней поближе, чтобы осмотреть. На вид это была большая и широкая бочка высотой под два с половиной метра, покрытая серебристым металлом. Лилиана повернулась к ней спиной, ещё раз осмотрев мониторы, и в тоже время цистерна пришла в движение. Из неё стали выдвигаться металлические руки и ноги, затем сама она поднялась над полом, и, наконец, появилась большая голова с восемью светящимися окулярами, расположенными на длинных тонких металлических трубках. Цистерна превратилась в робота! Лица у этого робота не было вовсе, а голова больше всего напоминала ветку коралла. Лилиана услышала шум и повернулась назад, увидев гиганта. Она моментально среагировала и достала с пояса энергетический пистолет, надеясь хоть как-то защититься. Но ловким движением руки махина выбила оружие из ладоней наёмницы. Попытка уйти в коридор тоже не увенчалась успехом. Робот выставил свои механические руки вперёд, и из них выехали длинные лезвия. Он приготовился напасть на девушку, но в последний момент подоспевший Инди ударил по роботу, заставляя того использовать руки, чтобы не упасть. Инди достал меч и отвёл Лилиану в сторону.

- Уходи, я справлюсь с ним, - сказал он ей.

Лилиана не хотела следовать его совету. Она подняла оружие и прицельно выстрелила по машине, но вот только эти самые выстрелы оставили на нём лишь почерневшие пятна. Тогда она всё же решила уйти. Махина, наконец, подобралась к Инди и замахнулась на него двумя своими лезвиями. Наш герой ловко отразал удары мечом и использовал его, чтобы выстрелить в робота полем, отключающим электронику. Но, увы, на громадину это не произвело никакого эффекта. Робот продолжил фехтовать лезвиями, заставив Инди выйти в коридор. Лилиана тем временем выбежала из корабля и предупредила всех об опасности.

- Что ещё за робот? – спросил у неё Светсон.

- Этот робот, – показала она пальцем на машину, которая вышла из корабля вслед за отступающим Инди.

Работники в спешке понеслись прочь оттуда, а девушщка продолжила стрелять из пистолета по громиле. Робот же увидел в этой суматохе Светсона, и его планы тут же поменялись. Он достал из тела вторую пару рук, теперь уже снабжённую большими энергетическими пушками, и выстрелил в сторону правителя Бездны. Светсон еле-еле успел отпрыгнуть в сторону. Инди нанёс удар энергией из своего меча и попал в одно из орудий, но нет, роботу и это совсем не повредило. Осознав всю опасность ситуации, правитель бегло встал на ноги, а Лилиана, проанализировав действия соперника, поняла, чего он хочет.

- Светсон, ему нужен ты. Беги отсюда! – крикнула она парню.

Правитель ускорил шаг и поспешил к лестнице, чтобы уйти от туда как можно дальше. Робот же последовал за ним, полностью игнорируя Инди. Тот нанёс по его спине несколько ударов, но ничего путного из этого не вышло. Тогда он обратился к Лилиане.

- Здесь есть что-нибудь помощнее, чем твоя пушка?

- Я точно не знаю, это шлюз для кораблей, откуда здесь появится хорошее оружие? – Лилиана продолжила стрелять по роботу, чтобы хоть как-то замедлить его передвижение.

- Шлюз для кораблей…  произнёс Инди вполголоса Инди. – Шлюз для кораблей. Кораблей!

Он быстро осмотрел всё вокруг и полетел к другой лестнице, ловко поднявшись на верхний уровень. Светсону в этот момент было совсем тяжело. Он старался добежать до выхода, но робот его быстро нагнал. Несколько выстрелов сломали и без того хрупкую дорожку, отрезав от парня единственный путь к отступлению. Машина подошла к нему как можно ближе, смотря на героя сквозь несколько своих камер. Робот готовил свои лезвия. Выстрелы Лилианы никому ничем не помогали, и Светсон, сделав несколько шагов назад, оступился и упал вниз, зацепившись в последний момент за выступ в стене. Громадина прицелила свои орудия, и мощный энергетический выстрел врезался в дорожку верхнего яруса. Но этот выстрел сделал не робот. Это был Инди. Он забрался в военный крейсер, стоявший в этом же шлюзе, и подключил там орудийные системы. Поток энергии попал точно по роботу и выжег тому всю обшивку. На такую мощность он явно не был рассчитан. Остатки машины упали с края дорожки, пронеслись мимо висящего Светсона и с грохотом ударились о металлический пол шлюза.

- Есть! – сказала Лилиана и подошла к краю, посмотрев на груду металлолома внизу.

Инди вышел из корабля и добежал до неё, чтобы убедиться, что робот повержен.

- У тебя получилось! – сказала наёмница сраннику.

- Определённо, – ответил он ей.

- Кто-нибудь поможет мне подняться? – крикнул Светсон, до сих пор висевший под дорогой.

Правитель сначала думал выбраться сам, но потом до него дошло, что он не сможет этого сделать. Лилиана присела и подала ему свою руку. Он же освободил ладонь и протянул ей. Девушка помогла ему слегка подняться, а оставшийся путь парень уже проделал сам.

- Ты тяжёлый! – сказала она ему.

- Да, может быть. Но не намного тяжелее тебя, - Светсон ей улыбнулся, чтобы Лилиана поняла, что он пошутил по-доброму. – В любом случае, спасибо вам!