- Да, только мы пока не знаем, откуда этот робот и что ему было нужно, - проговорил Инди.

- Второе-то мы точно знаем. Ему был нужен я, - заметил Светсон.

- Надо будет проследить путь следования корабля, – Лилиана была практичной девушкой и просчитывала всё наперёд.

- Да, надо будет…

Путешественник остановился, потому что послышался звук звонка. Такого, который обычно раздаётся, когда кто-то вернулся домой.

- Это что за звук? - спросил Светсон.

Инди слегка подумал.

- Это, ах, да, это не к вам, - и Светсон и Лилиана тотчас растаяли в воздухе.

Затем растаяло и окружение, сменившись видом обычного зала обычной однокомнатной квартиры. Одежда Инди тоже изменилась, превратившись в обычные брюки и майку чёрного цвета. Однако сам Инди мало изменился. И это было понятно. Ведь Роман, мальчик, в воображение которого всё это происходило, вырос с тех пор, как мы его в последний раз видели. Теперь это был юноша двадцати одного года от роду, взрослый и высокий. Он пошёл в коридор и стал открывать входную дверь. На пороге стояла его мать – Наталья. Он поприветствовал её, и она, сняв ботинки и пальто, прошла на кухню. К слову, Роман теперь уже не был школьником. Теперь это был студент четвёртого курса, поступивший в 2009 году на горно-строительный факультет. Школа для него давно ушла в прошлое, но не ушёл его собственный мир. Как и прежде, он часто возвращался в Бездну и путешествовал там, сражаясь с врагами и спасая своих друзей. Несмотря на то, что ему шёл уже третий десяток, он всё ещё сохранил то видение мира, которым обладал в детстве. Рома зашёл на кухню и помог матери разобрать сумку с продуктами.

- Как твои успехи? – спросила она у сына.

- Всё хорошо, я нашёл ещё одну главу для диплома.

Наталья стала рассматривать то, что принесла с рынка, и тут же поняла, что забыла кое-что купить.

- Только не это, я забыла хлеб. Теперь колбасу не с чем будет есть…

- Если хочешь, я могу сходить за ней, – ответил Роман.

- До рынка далеко, но ты можешь сходить в «Гастроном» около нас.

- Да, пойду оденусь, - сказал парень.

Роман надел свою чёрную куртку, ботинки и уже собрался уходить, как Наталья его окликнула, чтобы он взял с собой деньги.

- Да, память у меня теперь не лучше, чем у Элисы, - подумал он про себя и забрал пятьдесят рублей.

На улице стоял март. Снег ещё не растаял: зима пока не хотела уходить. Путь до магазина оказался довольно коротким. Парень прошёл по дороге мимо старой пятиэтажки и через каштановую рощу. Он всегда любил каштаны, но, увы, сейчас была ранняя весна, а они созревали только к его Дню рождения. Пока же на них даже не набухли почки. Магазин, в который он шёл, был небольшим и довольно старым. Как пристройка к ветхому дому, он удачно вписывался в антураж. В «Гастрономе» Роман быстро купил первую попавшуюся буханку хлеба и уже собирался уходить, когда заметил у прилавка молодую девушку лет двадцати пяти. Она показалась ему очень красивой: у неё были длинные рыжие волосы, симпатичное лицо и красивая одежда. Роман сначала не знал, уйти ли ему из магазина или остаться и познакомиться. Он долго думал, и девушка уже сама собралась уходить, когда он всё же решил подойти к ней. Он быстрым шагом достиг незнакомки и встал рядом.

- Девушка, можно с Вами познакомиться? – спросил он.

Та осмотрела его и ответила:

- Интересно узнать, зачем?

Роман сначала замешкался, явно не ожидая такого ответа, но потом нашёл нужные слова.

- Вы мне очень понравились, а я давно ищу девушку, чтобы завязать с ней серьёзные отношения. И я подумал…

- Вот и ищи дальше, - сказала она и ушла из магазина.

Парень ещё какое-то время там постоял, а потом пошёл обратно домой. «Что ж, ещё одно неудавшееся знакомство не повод ставить на этом крест. Сколько у меня уже таких набралось? Десять? Ладно, как бы то ни было, ни одна из них даже близко не похожа на Элису. Всё, что ни делается, всё к лучшему!» - думал про себя Рома.

Дома он поужинал, съев несколько вкусных бутербродов, и сел за компьютер. Его купили Роме, когда тому шёл тринадцатый год. Он побродил по сайтам знакомств, но, не увидев там ни одного нового сообщения, написал дневник, который теперь вёл в электронном виде, и стал смотреть вещи, стоящие в стенке. Там располагалось множество сувениров с моря, камней из разных мест, призов с геологических олимпиад. Тут же находился один из любимых его предметов – золотая медаль, выданная за окончание школы. Он любил её рассматривать, впрочем, как и другие свои вещи. Любимые сувениры имели для него большое значение. За неимением друзей, с которыми можно было поговорить и погулять, он их очень ценил. Правда стоит сказать, что несколько хороших знакомых у него всё же было. Но, опять же, не таких близких, как хотелось. Однако с тех пор, как он изменил своё отношение к жизни в пятом классе и пережил сильное потрясение, вызванное воображением, Роман принимал жизнь такой, какая она есть. Наш герой понимал, что не может её изменить, и хотел жить так, как умеет. Он очень хотел завести девушку, с которой бы мог проводить много времени, вместе гулять на природе, ходить в кино, в будущем сыграть свадьбу. Но всё же он чувствовал, что пока не готов к таким кардинальным переменам. Закончив просмотр, парень включил себе музыку. Песни Константина Никольского по-прежнему для него были самыми любимыми, но с тех пор, как появился интернет, он узнал много других не менее хороших композиций. Вот сейчас он слушал песню Николая Носкова «На меньшее я не согласен». Мысли проносились в голове одна за другой, постепенно стемнело, и Рома лёг спать, собрав на завтра сумку.

***

Вечер пришёл и в Бездну. Инди слонялся по коридорам, ожидая приближение назначенного времени. Лилиана и Светсон тем временем вместе ужинали в столовой. Они стояли за небольшим столиком, рассчитанным на двух человек, ели жаренных насекомых и разговаривали.

- На этот раз они намного лучше прожарены. Ты молодец, что разобрался, Светсон, - сказала ему девушка.

- С поварами поговорила Инира, если ты про это, - расстроено ответил парень.

- Ну, ты всё равно что-то же делал, пока меня не было, – дожёвывала Лилиана.

- Да, конечно! – воодушевился Светсон.

- Вот и славно.