- Надеюсь, всё прошло благополучно? – спросила она.

- Я бы не сказал, - парень был явно вымотан, поэтому говорил тихо и устало. – Люди сильно пострадали, многим нужно лечение. Но, насколько мне известно, мы эвакуировали всех.

Светсон уже хотел пойти к себе, но наёмница задержала его ещё на какое-то время.

- У меня есть к тебе кое-какое важное дело.

- Только не ночью, - ответил правитель, но затем немного подумал. – Что именно?

Лилиана отвела его к столику, за которым в данный момент никого не было, и дала в руки свой миникомпьютер. На экране были открыты какие-то документы, и Светсон бегло их прочитал.

- Да, я помню, там была лаборатория по психотронике, мы её ещё отвоевали у Тенвнона три года назад. Только какой теперь от неё толк?

- Там остались очень важные разработки. Данные, которые необходимо как-то достать.

Светсону эта новость не пришлась по душе.

- Лили, в том городе было много лабораторий. Целые заводы, исследовательские предприятия. А тебя интересует именно это…

- Не меня, а моих знакомых с острова Виф. Просто те учёные открыли новый способ передачи ментальных волн, а информацию об этом так и не отослали вовремя. Очень ценную информацию.

Лилиана посмотрела на своего мужа, надеясь, что он скажет именно то, что ей нужно. Однако Светсон не горел желанием участвовать в подобном мероприятии.

- Слишком поздно, уровень радиации там слишком высок. Если мы кого-то туда пошлём, то он погибнет там через час. Так что пусть твои друзья смирятся… - и Светсон похлопал наёмницу по плечу. – Я пошёл спать, и тебе советую. У меня уже сил нет.

Правитель встал со стула и ушёл, а Лилиана так и осталась сидеть за столом, обдумывая полученную информацию. Однако ни одна идея так и не пришла ей в голову. Тогда она поднялась с места и тоже пошла к себе в комнату. Но мысли так её и не покидали. Именно поэтому фраза «Доброй ночи», прозвучавшая в коридоре, не вывела наёмницу из раздумий.

- Ты о чём-то думаешь? – голос прозвучал снова, и девушка оглянулась.

Тем, кто с ней сейчас разговаривал, был Инди. Он проходил мимо, гуляя по замку, и случайно натолкнулся на свою подругу.

- Я? Да нет, это ерунда. А ты просто гуляешь?

Инди кивнул.

- Ладно, и тебе доброй ночи, - наёмница улыбнулась ему и последовала своей дорогой, но через несколько шагов неожиданно остановилась. – Инди, подожди!

Тот тоже остановился и развернулся к Лилиане. Девушка даже подбежала к нему, после чего спросила:

- А ты ведь совсем не человек, да?

- Да, вроде того, а что? – Инди было невдомёк, зачем наёмница спрашивает это у него.

- Значит, радиация на тебя не действует?

Парень немного помолчал и ответил:

- Если ты имеешь в виду ту, из-за которой эвакуировали целый пещерный зал, то да.

Лилиана улыбнулась. После этого она достала свой миникомпьютер и показала уже заготовленные документы нашему герою. В отличие от Светсона, он быстро догадался, чего она от него хочет.

- Вы прекрасно справились с эвакуацией, я даже не стал предлагать помощь. Думаю, эти данные не так и важны, чтобы ради них что-то делать.

Но девушку было сложно переубедить.

- Чего тебе это будет стоить? Ничего! – сказала она. – Ты уже неделю сидишь в замке, никуда не вылетая. А так ты мне очень поможешь. Ну, соглашайся!

Инди подумал совсем чуть-чуть и кивнул.

- Хорошо, я слетаю туда. Но только за информацией. Мне понадобятся карта тех мест и электронный носитель, устойчивый к радиации.

- Без проблем, - и наёмница повела его в свою комнату.

После недолгой подготовки путешественник попрощался и вышел в коридор. Он уже знал, в какую сторону ему следовать, поэтому просто прошёл сквозь стену и вылетел из замка. Лилиана же села на кровать и в хорошем настроении стала готовиться ко сну.

- Ты не знаешь, куда Инди так быстро улетел? – женский голос отвлёк наёмницу, и та поспешила застегнуть свой костюм.

Элиса стояла в дверях её комнаты, одетая в ночную сорочку, и находилась в лёгком смятении. Конечно, потому что Инди должен был сейчас прийти к ней.

- Я попросила его слетать в радиоактивную зону. Ничего серьёзного, он скоро вернётся.

Но Элису это несколько расстроило. Ведь Инди даже не сказал ей ничего. Пожелав Лилиане хороших снов, она вернулась к себе, а странник в этот момент уже вылетел из Центрального квартала, направляясь в нужный ему район. Полёт занял не так много времени, и уже через три часа он был на месте. Картина, которая предстала у него перед глазами, пробудила в герое лишь негативные чувства. Пустые дома и дороги, словно сухие деревья, одиноко стояли в свете красного гиганта, а сам район больше всего напоминал город-призрак из старых легенд и страшилок. Помня о том, что ему рассказала Лилиана, путешественник пролетел до центральной части мегаполиса. Она выглядела ещё ужаснее: здания здесь превратились в руины, а дороги и стены домов оплавились и обуглились. Найти там что-то ценное было практически нереально, но Инди хотел хотя бы попытаться помочь наёмнице. Он вспомнил карту и отыскал нужное место среди обломков, пройдя внутрь одной из разрушенных построек. Здесь было убивающее тихо, почти как в космосе. Ветер давно стих, и в тишине отчётливо слышались шаги нашего героя. Он шёл вперёд, переступая через обломки, и старался найти какой-нибудь компьютер или ещё что-то подобное, что сохранилось в этой разрухе. Первое, что попалось ему на глаза, оказалось новым процессором. Однако включить его и активировать голографический экран так и не удалось: похоже, в корпус попал острый осколок с потолка. Тогда Инди пошёл дальше, решив поискать ещё что-то. В какой-то момент путешественнику показалось, что к звуку его шагов добавился ещё какой-то шум. Как будто вместе с ним здесь шёл ещё кто-то. Однако звук быстро стих, и герой спокойно пошёл дальше. Наконец, он вышел в главный зал, где располагалась целая лаборатория. Инди понял, что к тому моменту, как произошёл взрыв, люди уже ушли отсюда по домам, так как поблизости не было ни одного погибшего. Странник осторожно обошёл помещение по периметру и проверил каждый из здешних компьютеров. Один за другим, он пытался их включить, но ни один из них пока что не работал. Но тут ему повезло: предпоследний экран удалось активировать. Оказалось, что он вообще был включён, только находился в спящем режиме. Инди быстро достал куб и положил его в нужную область на электронном столе, после чего открыл список всех документов. К несчастью, и этот компьютер оказался повреждённым, потому что ни один из файлов не хотел копироваться.