Инди замолк. Что делать в такой ситуации? Он, конечно, мог унести Элису и Розу Ариану с собой, но ведь целая планета упадёт в солнце. А это его дом! Советники уже успели убежать из палаты, когда Инди просто сел на стул, изо всех сил стараясь придумать хоть что-то, что бы спасло ситуацию.

- Гравитация… Что можно предпринять? Гравитация, гравитация… А тут идёт эвакуация. Хе-хе, эти слова созвучны, - парень начал говорить в слух, чтобы идея сама выскользнула из его мыслей. – Эвакуация, гравитация, эвакуация… Эвакуация… на кораблях. На кораблях!

Путешественнику в голову вдруг пришла просто потрясающая идея и, чтобы случайно её не потерять, он остановил ход своих мыслей и отчаянно зацепился за эти быстро произнесённые слова.

- Корабль… Искусственная гравитация… Конечно, как я сразу не догадался! Завод по производству кораблей! – и, прокричав как можно сильнее последнее слово, Инди поспешил к выходу.

Советники уже почти ушли оттуда, оставался лишь один молодой парень лет двадцати пяти с идентификационным бейджиком, только благодаря которому и можно было понять, что он советник.

- Стойте! – крикнул ему Инди. – Верните все корабли обратно! У меня родилась спасительная идея!

- Карониты с тобой! Я вообще тут ничего не решаю! – молодой человек находился в приступе паники и плохо соображал, что к чему.

Единственное, чего он хотел, так это поскорее убраться отсюда.

- Но ты же советник этой планеты! Кому, как не тебе, решать такие вопросы!

На это у парня уже был подготовлен ответ:

- Я… я тут только месяц! И вообще, отстань от меня, я не подписывался на такое! Э… это дело более опытных людей! Всё, я убираюсь отсюда!

И советник убежал. Инди понял, что медлить больше нет времени, осознал всё, что он только что придумал, и, взлетев почти что на сверхзвуковой скорости, направился к заводу пространственных кораблей. Благо, это была единственная достопримечательность планеты, и все, абсолютно все знали, где он находится. Здание это, будучи поистине огромным и невероятно громоздким, уже немного пострадало от тряски: так, его высокий шпиль с антенной давно обрушился на ближайшую улицу, погребя под собой один пустой монорельсовый поезд. Но людей там, к счастью, уже не было. Внутри наш герой увидел просто тьму кораблей самых разных мастей и окрасов, однако совершенно не застал никого из людей. Забросив идею кого-то встретить, странник достиг главной комнаты управления и быстро проверил работу всех приборов, что там находились. А кроме систем контроля строительства здесь были и навигационные аппараты, и карты ближайших пещерных залов, и даже кнопка климат-контроля!

- Так, посмотрим, что происходит снаружи, -  Инди быстро включил навигационные системы и действительно увидел, как его любимая планета направляется прямо в одно из солнц, а именно в самое крупное.

 Но даже сейчас, имея в голове какой-никакой план, Инди понял, что без нужных расчётов ему вряд ли что удастся. Прошло уже пять минут, а он, еле держась на ногах от тряски, старался всё правильно спланировать. Наконец наш герой вроде бы понял, что он готов, и обратился теперь к системам контроля строительства.

- Только бы это было возможно! А то лететь к Элисе уже поздно…

Путешественник докопался до нужных программ и, смутно уверенный в своих расчётах, запустил на всех кораблях искусственную гравитацию. И не только на них, но и на абсолютно всех генераторах этих полей, включая основное гравитационное кольцо ангара. Инди включил всё, что только можно было включить. Сделав это, он тут же дезактивировал поле удержания гравитационных волн, и стал ждать, что случится дальше. Но, судя по сканерам, не произошло ровным счётом ничего.

- Где же я ошибся? Конечно, важна не только точка, но и сила! Точнее, её процент! Так, на скидку, какую цифру следует ввести… - наш герой добрался до измерителя интенсивности и задумался. – Восемьсот тринадцать… стоп, нет. Я знаю… Восемьсот пятнадцать!

И опять ожидание. Но оно не продлилось долго: сканеры почти сразу же показали смещение орбиты Карнеола. Видимо, это действовало, как удар камня, направленный на вращающуюся юлу. Планета медленно отклонилась от своего губительного курса и понеслась в другом направлении. Конечно, на глаз этого было не определить, но по приборам парень понял, что теперь она шла на сближение с местным газовым гигантом, обречённая стать одним из его спутников. Ну, всё же лучше, чем сгореть в пламени одного из светил. Довольный своей работой, Инди связался с кораблём совета (а он мог это делать и без передатчика), сообщил приятную новость и отправился к Элисе. Она уже ждала его на той же лавке, что и раньше. Правда, сейчас женщина была несколько взволнована последними событиями, так что встретила Инди совсем без улыбки.

- Всё в порядке, ситуацию удалось исправить! – улыбнулся ей её супруг.

Элиса тут же обрадовалась, однако по виду странника она сразу же поняла, что на этом всё не окончилось.

- Что-то не так?

- Планета пока в целости, но мне интересно, что могло стать причиной этой ситуации… Определённо, что это не просто так, -  и парень задумался. – Я думаю, нам надо на время вернуться в Центральный замок. Может, там что знают…

Элиса согласилась с мужем, тем более ей давно хотелось повидаться со Светсоном и Лилианой, так что наша героиня пообещала уже завтра начать собирать вещи.

- Землетрясения закончились? – вдруг послышался детский голос со стороны дома.

Видимо, Роза Ариана проснулась и не могла понять, что именно случилось.

- Я тебе завтра всё расскажу, а пока тебе надо в кровать. Всё хорошо… - начала Элиса, но Инди её остановил.

- Я сам её уложу, а ты иди отдохни.

Женщина улыбнулась и поцеловала Инди в щёку, после чего отправилась домой, а он, взяв свою дочь за руку, повёл её спать. Девочка легла в кровать и накрылась одеялом, а Инди, пожелав ей спокойной ночи, уже собрался выходить в коридор, когда она его окликнула.

- Пап, скажи пожалуйста, а почему людям снятся сны?

Путешественник остановился и, немного подумав, вернулся назад. Он аккуратно сел на кровать своей дочери и, после недолгой паузы, ответил:

- Видишь ли, сны – это большая привилегия людей. Словно подарок, данный всем от рождения. Сны – именно то место, где наша фантазия соприкасается с реальностью. Без них жизнь стала бы намного беднее…

- Здорово… - улыбчиво ответила Роза Ариана. – Жаль, что ты не видишь сны…

Инди вздохнул и скромно покачал головой.

- Однажды я их видел. Всё когда-нибудь случается в нашей жизни. Надо только научиться ждать…

И странник, погладив свою дочь по голове, пожелал ей добрых снов.