Рекомендую книги

«Гончая. Корабль-призрак», Ирина Нечаева.

«Гончая. Корабль-призрак» - захватывающий дух роман-приключение, готовый запомниться всем, кто умеет мечтать! История «Гончей», написанная талантливой российской писательницей Ириной Нечаевой, прежде всего повествует о морских странствиях, где экипажу древнего и загадочного корабля предстоит столкнуться с такими вещами и явлениями, о которых они даже не догадывались. Однако не стоит сразу думать, что эта книга целиком и полностью посвящена мистицизму. Вовсе нет! На первый план автор выводит именно морскую стихию – и посреди ее голубых просторов крохотный, но надежный корабль по праву выступает и местом действия, и вдохновляющей силой, и главным действующим объектом повествования! «Гончая» - старинное судно, бороздящее бескрайние моря уже несколько столетий подряд. Талантливо воссоздав неповторимую атмосферу морской жизни, которой мы с вами лишились с исчезновением парусного флота, из простого места действия автор превращает корабль-призрак в мечту, к которой нельзя не стремиться. В в каждом из нас по-прежнему живет дух авантюризма, готовый проснуться и потянуть навстречу неведомому. Стоит лишь на миг соприкоснуться с безграничной, неподвластной человеку стихией… И даже вы живете у моря, роман Ирины Нечаевой даст вам прекрасную возможность почувствовать на себе всю красоту и притягательность морских странствий.


«Древний. Предыстория», Сергей Тармашев.

Цикл «Древний» - яркий представитель жанра боевой фантастики. В каком-то смысле даже эталонный. Здесь есть буквально всё: космические баталии, многомиллионные армии, захватывающие планету за планетой, сотни и тысячи рас, борющихся за своё место во Вселенной на бесчисленных уровнях многомерной реальности. Всё, чего ждёт от подобной истории заинтересованный читатель. Однако, как и в любой хорошей книге, шаблонным представлением жанра автор не стал ограничиваться. И здесь история становится ещё интереснее… Плацдармом для сюжета с самых первых страниц выступают военные действия, масштабы которых трудно представить даже самому опытному астрофизику. Но, в кажущейся поначалу нереальности всего происходящего, опытный читатель разглядит множество отражений нашего собственного мира. И любовь, как нельзя лучше вписывающуюся во всеобщую картину хаоса, основанную на преданности, стремлении защищать, оберегать и готовности пасть друг за друга и во имя всеобщего блага. Именно она скрепляет героев, придаёт силу в боях и защищает в те моменты, когда кажется, что черту между жизнью и смертью ты уже перешёл. И, на мой взгляд, именно способность любить – бескорыстно и чисто – делает Светлых сильнее; в противовес Тёмным с их желанием везде и во всём получать выгоду. Уже на последних страницах романа понимаешь, что казавшаяся обыкновенной «антинаучная фантастика» превратилась во что-то другое. Только во что именно?.. В сказку о борьбе за жизнь? Сказание о столкновении двух основополагающих сил Вселенной? Или в историю о настоящей любви? Наверное, вам будет лучше самим ответить на этот вопрос – ведь каждый из нас смотрит на мир по-своему.


«Insomnia, или поиски Механической Вороны», Марина Клингенберг.

«Insomnia или поиски Механической Вороны» - роман Марины Клингенберг, готовый пролить свет на опасности тайн мироздания. Уже своим названием он заявляет об оригинальном подходе автора, который в первую очередь придётся по вкусу всем поклонникам мистицизма и психологии. Отсутствие сна, природой предназначенного для восстановления нормальной работы организма, уж точно не идёт человеку на пользу. Но, как показывает практика, именно в такие моменты в людях просыпаются абсурдные и оттого самые гениальные идеи. А ещё опасные… Стоит отметить, что как раз-таки они и придают книге особый оттенок, складываясь на наших глазах в цельные истории: не просто логичные и красивые, а вполне осязаемые, живые и самостоятельные. Заставляя задуматься, прочувствовать атмосферу всеобщей таинственности и притягательности ночного кошмара, они складываются перед нами в диковинную мозаику привычных убеждений, вывернутых наизнанку. После этого самое странное явление вдруг перестаёт казаться чем-то из ряда вон выходящим, а то, к чему мы привыкли с рождения, вдруг предстаёт в новом, невидимом доселе свете… Поиски Механической Вороны как способ сбежать от пугающей тишины. Диалоги с незнакомцами, которых на самом деле нет. Путешествия за тонкую ткань мироздания, где не сойти с ума может только человек, уже лишившийся разума. Вот что такое роман Марины Клингенберг – путеводитель по миру, путь в который нам с вами заказан. Но разве человека когда-нибудь останавливали запреты и наставления?


«Сказка о самоубийстве», Александр Полярный.

«Сказка о самоубийстве» - первая книга молодого писателя Александра Полярного, создававшаяся им вот уже на протяжении трех долгих лет. Хотя почему долгих? Разве может считаться какая-то пара-тройка лет большим сроком по сравнению с длиной человеческой жизни? Как ни странно, да, и так тоже иногда бывает. И день может стать длиною в целую жизнь, если в нем появляется любовь… Впрочем, и жизнь может показаться одним днем. Об этом, и не только, расскажет вам произведение талантливого автора – и история обыкновенного человека, которому в жизни достались тяжёлые, но всё же обыкновенные испытания. Жестокие удары судьбы могли бы случиться с каждым из нас, но выпали именно на его нелёгкую долю. Этим Александр Полярный, автор нашей сказки, пугает читателей сильнее всего – ощущением, что судьба Сойера в любой момент может стать судьбой нашей. А это, в свою очередь, помогает сопереживать ему ещё больше. Неудачи, как автор часто упоминает в своих отступлениях (вездесущих, но всегда к месту), преследуют Сойера с рождения и до самой смерти. Однако, разобравшись во всём непредвзято и объективно, невольно понимаешь: доля «сказочного» героя особо-то и не отличается от судьбы сотен и тысяч людей, проживающих на нашей планете. Похожие истории, ярая борьба за существование, стремление к успеху, радости, счастью… И, конечно же, любви. Мало какая сказка обходится без любви. Нет, не всегда она предстаёт именно в романтическом виде: иногда это любовь родителей к их детям, иногда – чувства, рождающиеся, когда мы ухаживаем за нашими больными близкими. Да даже любовь домашних питомцев! Так или иначе, и она может стать краеугольным камнем сюжета, делая его интересным и трогательным. А сказку – живой. Да, конечно Александр Полярный прав – «Сказка о самоубийстве» всего лишь сказка. Но она трогает душу: через каждую написанную строчку, сквозь призму переменчивых событий и удивительно открытый диалог между читателем и писателем. Сказка проникает в самое сердце и остаётся там навсегда. А для чего же ещё нужны сказки?


«Берег Слоновой Кости», Полина Черкашина.

«Берег Слоновой Кости» - первый роман молодой писательницы Полины Черкашиной. Написанный для детей и о детях, он рассказывает о приключениях двух школьников, двоюродных братьев Миши и Саши, которые с началом школьных каникул каждое лето отправляются в гости бабушке. Разумеется, их легко понять: загородный дом, близкие друзья и природа, местами все еще нетронутая человеком, вряд ли оставят равнодушными даже современных восьмиклассников. С этого и начинается их долгая и увлекательная история. Самые обычные летние каникулы в одночасье превращаются в череду непредсказуемых событий и авантюр, благодаря которым перед мальчишками появляется заманчивая возможность своими руками прикоснуться к тайнам, давно скрывавшимся в глубинах старинного, брошенного сто лет назад барского особняка. Правда, вскоре особняк этот оказывается уже не совсем заброшенным, а на горизонте с каждым днем появляются новые лица, добавляющие в историю все больше и больше красок… Не стоит забывать, что перед нами далеко не детская сказка, а приключенческий роман для подростков, притом с элементами детектива и даже мистики! Хотя разобраться, где во всей этой истории правда, а где вымысел, под силу далеко не каждому. Нельзя не упомянуть, насколько глубокой и в то же время легкой атмосферой наполнен роман Полины. Наряду с захватывающим описанием приключений и прочих событий истории, автор также затрагивает значимые моменты из жизни юных героев, ставя перед ними важные с точки зрения воспитания задачи. И, в определенном смысле, на правах «старшей» обучает их необходимым жизненным правилам, с ненавязчивым, но мудрым посылом. И, конечно, вместе с героями читателей ждет полное погружение в живой, красочный и знакомый всем мир нашего детства. Мир, где каждый может отыскать спрятанные сто лет назад княжеские сокровища, а готовность всегда помогать своим друзьям близким вселяет уверенность в завтрашнем дне.


«Канал имени Москвы», Аноним.

«Туман по-прежнему с нами», - именно так хочется сказать, вновь окунувшись в загадочный мир таинственного писателя без имени. «Лабиринт» - новый роман неизвестного автора, продолжающий историю «Канала имени Москвы», возводит странствия затерянных во мгле героев на ещё более сложный уровень. Необычная книга с самого начала проявляет свой характер. Обрушивает на читателя переплетения загадок и тайн, сталкивает с нетривиальным повествованием и, словно несущийся по давно покинутым волнам корабль, проносит сквозь туманные фрагменты истории навстречу всё новым и новым островам. Скрытые угрозы, таящиеся где-то на задворках обжитого мира, вопросы, оставшиеся без ответа, испытания, требующие куда больше сил и упорства, чем может себе позволить обыкновенный человек – всё это, вынырнув из пучины тёмных вод канала, яркими нитями сплелось перед нами воедино, превратившись в один большой, суровый и негостеприимный мир Лабиринта. Мир, полный темноты, требующий от своих обитателей непревзойдённого чутья, готовый поделиться тайнами лишь с теми, в ком стремление стоять до смерти и даже дальше течёт в самой крови. Определить жанровую принадлежность данной истории – ещё одна непосильная задача. Здесь, подобно паутине лабиринта, сплелось сразу несколько непохожих друг на друга направлений… «Канал имени Москвы» никого не оставляет равнодушным – и после знакомства с его миром читателя ждёт либо бескорыстная любовь, либо ярое непонимание. Но, как многие уже успели заметить, первых здесь оказывается гораздо больше.