Книги

Страна цветов

Страна цветов«У каждой истории есть начало. Есть оно и у каждого человека, пора, когда мы знакомимся с миром, учимся понимать друг друга, общаться, открываем для себя новые горизонты. Эта пора – детство. Увы, ничто не может длиться вечно. Приходит время, и мы покидаем этот чудесный край, взрослеем и меняемся. Разрушение привычных иллюзий юности - всегда тяжёлое испытание. Кто-то сможет стать сильнее и мудрее, а кого-то судьба просто сломает, навсегда лишив возможности радоваться простым вещам и мечтать. Это история Инди, ставшая для него теми воспоминаниями, которые он не в состоянии теперь забыть, тяжёлым бременем для разрушенной жизни».

Роза Ариана.

Солнце показалось из-за горизонта, и холодный сумрак ночи постепенно уступил место утренней заре. Дома и сады залило светом, и люди, крепко спавшие всего каких-то сорок минут назад, поднялись на ноги и, собираясь, пошли по своим делам. Дела ждали и Розу. Будучи пока школьницей, почти каждый день ей приходилось вставать спозаранку, что, конечно же, ей очень не нравилось. Сейчас девочке не хотелось покидать свою тёплую и уютную постель, но голос, прозвучавший словно раскат грома в тишине, сразу развеял туман сновидений.

Прочесть отрывок>>>


Мир воображения. Путешествие к свету

Мир воображения. Путешествие к свету«Наш мир очень сложен. С одной стороны, люди в нём исповедуют добродетель, а с другой, они же сеют зло среди себе подобных. Порой единственный способ спастись от реальности – это воображение. Воображение создаёт мир из пустоты. Оно позволяет людям проявлять себя с лучшей стороны. С ним ты всегда можешь оставаться самим собой. Конечно, если ты не привык себя обманывать».

Роза Ариана.

Одинокое солнце, парившее в самом центре невероятно огромного пещерного зала, освещало планеты, вращающиеся вокруг него. Светло-желтое сияние также падало на яркий остров, лежавший под этой прекрасной и в тоже время совсем обычной, даже скучной, солнечной системой. Но этот остров находился не посреди океана. Он возвышался над каменной пустыней, в которую незаметно переходили стены этой впечатляющей пещеры. Устремляя взор туда, мы бы смогли рассмотреть широкую горную цепь, протянувшуюся через непроходимые зелёные просторы. Леса высоких деревьев покрывали бескрайние равнины, однако сами скалы были совершенно голые и безжизненные. И это вполне понятно: от самого подножия до вершин высокие пики состояли целиком из серо-синего металла.

Прочесть отрывок>>>


Мир воображения. Тень над бездной

Мир воображения.  Тень над бездной«Бывают такие времена, когда нам сложно сделать выбор. Быть такими же, как прежде, или измениться. Остаться на месте или пойти вперёд. Жить прошлым или забыть о нём навсегда. Каждый выберет свой путь, каждый решит для себя, что ему важнее. Важно лишь помнить, что от этого выбора зависит наша судьба».

Роза Ариана.

Солнце опускалось к горизонту, слабо освещая каменистый остров под собой. Над чёрной пустошью, которую кое-где пересекали невысокие горы, зависло около сотни кораблей. Они выпускали друг в друга десятки выстрелов в минуту, стараясь попадать как можно точнее в свои цели. Под ними, на каменной глади, напоминавшей ровную поверхность мраморной плитки, развернулось грандиозное сражение пеших воинов. Тысячи людей как один стремились во что бы то ни стало выиграть эту битву. Каждый из них, конечно же, ещё и надеялся вернуться с поля боя живым. Но один из них хотел этого в тысячу раз сильнее, чем другие. Человек тридцати пяти лет, в чёрно-красной военной форме, вместе со своими союзниками продолжал битву.

Прочесть отрывок>>>


Мир воображения. Сущность человека

Мир воображения.  Сущность человека«Быть человеком крайне непросто. Эмоции, стремления, страхи – всё это переплетается в сознании людей, становясь причудливой паутиной из мотиваций и поступков. А ведь среди всего этого так сложно найти и не потерять себя! Именно поэтому люди ошибаются, запутываются в этой паутине, теряются на своём пути. В такие моменты важно помнить, что рядом есть такие же, как ты, те, кто может прийти на помощь в трудную минуту, подать руку и вернуть на прежнюю дорогу. Пожалуй, это и есть самое важное человеческое качество».

Роза Ариана.

Вечернее солнце постепенно клонилось к горизонту. Полоски белых облаков медленно летели в сторону востока, меняя свои формы и приобретая довольно причудливый вид. Рабочий день давно подошёл к концу, и улицы города заполнили сотни, тысячи людей, радовавшихся, что они наконец могут отдохнуть. Кто-то просто гулял, другие же вышли на свежий воздух с какой-то определённой целью. Они посещали многочисленные магазины, пестрящие яркими витринами и вывесками, заходили в ресторанчики и кафе, где могли просто отдохнуть и перекусить, пусть и за свой счёт.

Прочесть отрывок>>>


Мир воображения. Осколки прошлых дней

Мир воображения.  Осколки прошлых дней«Годы проходят незаметно. Кажется, что всё остаётся по-старому, но потом, оглядываясь назад, мы понимаем, насколько всё изменилось. Жизнь проносится так быстро, что едва замечаешь. События прошлых лет становятся для нас осколками, эхом, доносящимся из далёких уголков нашей собственной памяти. Что бы мы сказали себе, если бы знали, какими станем? Удалось ли бы нам изменить хоть что-то? Мы никогда не ответим на этот вопрос. Но одно нам известно наверняка. Каким бы жестоким и неумолимым ни было время, оно всегда расставляет всё на свои места».

Роза Ариана.

Чёрное солнце медленно поднималось над горизонтом. Страшный и до боли невыносимый шум уже въелся в голову нашему герою, засев в самой глубине его сознания. Индимион подошёл к краю обрыва и, таким привычным движением достав свой меч из ножен, взглянул в глаза демону. Чёрное создание заметило его взгляд и неспешно, показывая своё полное превосходство над соперником, подошло ближе. Его острые как бритва зубы скрывали адский огонь, пылающий внутри, а длинные щупальца были готовы в любой момент схватить путешественника. Девушка, которую чудовище держало в своей руке, до сих пор не приходила в себя. Индимион знал, что каждая секунда промедления приближает весь его мир к гибели. И тогда герой начал действовать.

Прочесть отрывок>>>


Хроники Агелидинга. Не смотри на часы

Хроники Агелидинга. Не смотри на часы«Раньше я думала, что время жестоко. Оно убивает людей, стирает в пыль дома и города, превращает в небытие целые миры. Но что если оно не может иначе? Что если сила времени – его проклятие? Оно любит своих детей, своих учеников и плачет каждый раз, когда кто-то из них погибает. Быть может, время – самая несчастная сила на Земле?»

Улица, такая знакомая и привычная, вновь встретила меня своим гостеприимством. Сколько раз я уже ходила по ней за свою недолгую жизнь? Я даже и не сосчитаю. Она видела меня ещё совсем юной, и тогда все эти серые дома, пёстрые гранитные набережные и мостовые казались маленькой девочке чем-то сказочным, необычным и столь новым. Теперь же этот вид не вызывал ничего, кроме старых воспоминаний. Настолько многочисленных и однообразных, что те давно слились в один сплошной поток – поток бесконечной скуки. И как много ещё в городе таких же, как я? И не сосчитать! А если учесть, что по Университетской набережной за три с половиной века прошёл не один миллион человек, я бы не хотела оказаться на её месте. Будь так, давно бы уже покрылась ямами и впала в глубокую депрессию. Хотя второе вполне доступно и людям…

Прочесть отрывок>>>


Цитаты

Поставить на место женщину может только женщина.
© Лилиана, «Мир воображения. Осколки прошлых дней»

Я не пленник иллюзий, иллюзии делают меня свободным.
© «Мир воображения. Тень над Бездной»

В начале пути мы были одинокими. Зато конец мы встретим вместе.
© Инди, «Мир воображения. Осколки прошлых дней»

Подробнее>>>