В этот момент песня прервалась, и на экране появилось лицо уже совсем другого человека. На вид ему было лет двадцать пять, с короткими светло-коричневыми волосами, он ничем не отличался от людей своего возраста. Но во взгляде не было той непринуждённости, присущей сверстникам. По одному его виду можно было сказать о том, что это был очень ответственный человек.

- Нимс, что случилось? – спросил у него парень, время от времени поглядывая то на экран, то на клавиатуру.

- Войска Тенвнона прилетели раньше, - доложил наш герой.

Выражение лица собеседника сразу изменилось. Быстро осознав полученную новость, он продолжил:

- О, карониты, только не это! Ладно, так, мы уже близко, – явно волнуясь, произнёс Светсон. – Продержитесь до нас какое-то время. Мы скоро.

Связь снова ушла в режим ожидания, и послышались последние слова куплета: «… за мечтой». Нимрибиус остался стоять на месте, смотря на пустой экран. Он обдумывал дальнейшие действия. Ему ещё не приходилось организовывать оборону самостоятельно. Конечно, будучи первым помощником Светсона, он корректировал военные планы, направлял людей по пунктам обороны и наступления, но делать всё самостоятельно – совсем другое дело. Наконец, парень вышел из раздумий и направился вдоль по коридору в сторону большого зала, где у компьютеров стояло около шести человек. Следует также упомянуть, что в Бездне не было стульев, поэтому на своих рабочих местах всем приходилось стоять. Собравшиеся уже знали о надвигающейся опасности. Нимрибиус встретился взглядом с одним из них и взволнованно произнёс:

- Надо максимально подготовиться. Подключите защитные поля на каждом уровне, раздайте людям оружие.

- На уровне двенадцать поле не работает, – ответил кто-то, стоявший у самого большого экрана.

- Значит, уведите оттуда людей! – Нимс явно начинал нервничать.

На заводе началась подготовка. Люди шли как один туда, где хранилось оружие на случай вынужденной обороны, и каждый, включая Кайли, забирал себе по одному. Это были небольшие энергетические пистолеты, одевающиеся на руки, а стреляли они при нажатии на боковую панель одного или нескольких пальцев. Учитывая, что в их мире шла война, многие из рабочих и учёных хорошо владели навыками самообороны, на случай чего. Нимрибиус, правда, не пошёл за остальными. Вместо этого он доехал до своего корабля и забрал оттуда личную пушку, слегка улучшенную по сравнению с другими. В этот момент всё вокруг затряслось, и парень упал на пол. Произошло это оттого, что первый корабль Тенвнона, летевший сюда, выстрелил по платформе. Он подлетел на достаточно близкое расстояние…

Половина собравшихся зависла у голографических экранов и стала следить за действиями корабля. Другие зависли в коридорах. А неприятель продолжил стрелять зарядами энергии по заводу, нанося удар за ударом. Вскоре подлетело ещё два корабля. От каждого выстрела платформу сотрясало так, что было сложно устоять на ногах, но Нимрибиус всё же дошёл до центра управления. Он стал ждать. Тряска неожиданно прекратилась, и воцарилась гробовая тишина. Никто не хотел ничего говорить, все просто стояли и ждали. Прицелившись, главный корабль сделал ещё один выстрел, и на базе произошёл взрыв. На уровне двенадцать все поглотил огонь, свет начал мигать, а аппаратура на несколько секунд отключилась. Снаружи к двум крейсерам подлетело ещё три. На их борту, на капитанском мостике, сновало туда - сюда около сорока человек, а около большого голографического экрана, хорошо осознавая свою значимость, стояли люди в чёрной военной форме. Один из них, приказав соседу включить передатчик, вышел с кем-то на связь. Однако на экране были помехи, поэтому лица собеседника тому разглядеть не удалось.

- Это командир Арон, повелитель. Мы нашли слабое место в заводе на Новом Вифалоклоте, сейчас высадим десант и захватим их, – сказал мужчина.

- Нет, – послышался голос из передатчика. – Я приказываю уничтожить завод.

- Но повелитель? – попытался возразить командир.

- Вы не ослышались. Сегодня они должны умереть, – громко и чётко сказал собеседник.

- Слушаюсь, повелитель.

Воины переглянулись. Они явно не рассчитывали на такой приказ. Но им ничего не оставалось делать, как подчиниться. Они поручили пилотам создать максимальный заряд и приготовились открыть огонь на поражение.

- Выстрел максимальной силы через 5, 4, 3, 2…

В последний момент пучок энергии откуда-то со стороны ударил по их кораблю, отчего тот сдвинулся с места и врезался в землю острова. Несколько десятков деревьев вырвало с корнем и отбросило в сторону, а в небо поднялись тучи земли и пыли. Этот выстрел сделал другой крейсер, прилетевший из противоположного туннеля. За ним же следовал целый отряд. Как и суда антагонистов, они были покрашены в чёрный цвет, а впереди находился ряд длинных шипов, выдающихся четвертью круга далеко вперёд. Сомнений не оставалось – это были корабли Светсона. Сам он стоял у главного экрана и руководил действиями.

- Крейсер два, крейсер два, атаковать левый корабль Тенвнона. Крейсер три – правый. Мы берём на себя центральный, - было видно, что парню не впервой участвовать в подобных сражениях.

Корабль Светсона подлетел вплотную к острову и открыл огонь по противнику. Тот успел отлететь в сторону, и выстрелы попали по несчастному лесу, вызвав там обширные пожары. К счастью, пострадало не так много деревьев, как могло показаться на первый взгляд. Корабль Тенвнона не стал мелочиться и ответил тем же, однако они не стали стрелять в соседние суда, вместо этого атаковав главный крейсер.

- Наша цель – уничтожить правителя этой республики. Ликвидировать главный корабль, – сказал один из военных.

Светсон на борту понял, что задумали враги. Он посмотрел на экран, затем повернулся к остальным и громко произнёс:

- Поднять крейсер, летим в сторону солнца.

Судно стало набирать высоту, и враги последовали за ним. Светсон долетел до солнца раньше войск Тенвнона и пронёсся на небольшом расстоянии от короны звезды, уведя свой корабль на другую сторону светила, где его не было видно. И вот когда войска Тенвнона подлетели к звезде, наш герой выстрелил в их сторону. На пути энергетического сгустка оказалось солнце, и пучок энергии, пройдя насквозь через толщу звезды, вылетел с другой стороны, увлекая шлейф раскалённой плазмы в сторону врага. Со стороны это выглядело, как огромный золотой луч, ярко сияющий на фоне окрестных гор. Войска Тенвнона попытались уйти, но луч попал в двигатели, тем самым полностью их отключив. Этого хватило, чтобы плазма раскалила корпус. Кое-где он уже начал взрываться, и корабль стал падать в сторону необитаемой планеты. Тем временем внизу обменивались выстрелами другие суда. Однако в тот момент, когда Светсон был готов подлететь к ним на выручку, недалеко от солнца появился объект. Издалека его было не разглядеть, но я скажу вам, что с виду это был человек. Он пролетел на огромной скорости, большей, чем скорость всех этих кораблей вместе взятых, и завис над баталией, развернувшейся под ним.

В тот же миг он появился на всех экранах. Это был молодой парень с чёрными волосами, одетый в длинный широкий плащ такого же цвета. Сомнений не оставалось – это был Инди! С невозмутимым лицом и таким же взглядом, он сказал:

- Люди! Я наблюдаю за вами уже очень давно. И не перестаю удивляться тому, что вашей главной задачей является убийство себе подобных. Это происходит с самого начала вашего существования, и это неправильно. Сейчас я положу конец этой битве.

Экраны тотчас отключились, а странник, паривший в центре пещерного зала, достал из ножен меч и направил его в сторону кораблей. Из клинка вылетел яркий луч фиолетового света и мгновенно долетел до места сражения. Он попал в корабль Тенвнона, и из точки удара во все стороны полетел шлейф полупрозрачной энергии. За каких-то десять секунд он достиг крейсера Светсона, и на его борту отключилась вся аппаратура. Тоже произошло и на других кораблях. Системы управления, оружие, двигатели – всё перестало функционировать. В итоге суда полностью потеряли работоспособность и так и остались парить в пространстве.