- И что мне с этим делать? – сказал вслух наш герой, убрав куб обратно в карман.

Тотчас он услышал какой-то шорох за собой. Обернувшись, путешественник огляделся по сторонам, но ничего подозрительного так и не увидел. Решив не зацикливаться на ненужных вещах, он вернулся к своим делам, но тут шорох возобновился. Больше всего напоминающий чьи-то шаги, он исходил из дальнего коридора, и Инди заметил там какое-то движение. Как будто в том месте прошло что-то чёрное и высокое. Страннику захотелось разобраться во всём, и он решил последовать за таинственным объектом. Выбежав в коридор, он осмотрелся. На этот раз парень услышал только свои шаги. «Как странно», - проговорил он вслух, высматривая в темноте хоть кого-то.

- Согласна, - послышался голос из-за спины.

Инди быстро развернулся и не поверил своим глазам. В пяти метрах от него, в коридоре, стояла девушка. Сначала наш герой даже подумал, что ему это кажется. Но он быстро понял, что незнакомка совершенно реальная. У неё были длинные каштановые волосы, а сама одежда имела угольно-чёрный оттенок, словно кто-то соткал её из вороньих перьев.

- Как Вы можете здесь находиться? Всех людей давно эвакуировали… - Инди не знал, что и говорить в такой момент, но решил сказать именно это.

- Я собиралась задать такой же вопрос, - девушка сделала несколько шагов вперёд, пристально рассматривая путешественника.

Было ясно, что она в этот момент его старательно изучала.

- Ну, со мной-то всё понятно. А вы? Вас не забрали отсюда? Тогда я могу вам помочь.

В этот момент парень тоже рассмотрел незнакомку. Странно, но её одежда была не такой, как у других жителей Бездны. Чёрная ткань закрывала тело девушки, а от каждой руки, соединяясь со спиной, отходили длинные полоски ткани. Так, словно это был своеобразный плащ. Она ещё раз осмотрела героя, после чего сказала:

- Я не встречала вас прежде. Вы нездешний, это видно по вашему костюму.

- Да, всё верно. Но и у вас костюм не менее необычен. Откуда вы? – страннику хотелось как можно больше узнать о девушке.

Но та, видимо, не хотела вступать в длительный разговор. Она просто сделала пару шагов в сторону, сохраняя дистанцию, после чего остановилась.

- Вам всё равно не понять. Будет лучше, если вы просто пойдёте по своим делам, - по тону незнакомки стало ясно, что она вовсе не хочет с ним знакомиться.

Инди решил подойти поближе, и в этот момент заметил самое странное. На поясе у девушки висел длинный металлический меч. С односторонним лезвием, он отдалённо напоминал оружие нашего героя, и страннику стало ясно, что эта незнакомка точно не из Бездны. Он хотел что-то сказать, но неожиданно сзади послышался грохот и треск. Инди развернулся и увидел, как с потолка обвалились куски металла. Тотчас он повернулся назад, но, увы, девушки там уже не было. Таинственная незнакомка просто исчезла. Путешественник даже попытался её найти, но никаких следов так и не обнаружил. «Ладно, вернёмся к нашим каронитам, - проговорил парень и тотчас ответил сам себе. – Я стал говорить прямо, как житель Бездны». Вернувшись к работающему монитору, Инди понял, что перекачать информацию ему не удастся, поэтому он просто сорвал с компьютера крышку процессора, нашёл в нём основной диск с данными и вытащил его оттуда. С этой ношей он вышел на улицу и, ещё раз бегло поискав незнакомку, вылетел в обратную дорогу. Он быстро покинул негостеприимный район, после чего отправился в центральный замок. В пути герой всё размышлял об этой странной встрече, которая так и не давала ему покоя. Кто была эта девушка? И почему она находилась там, где не может выжить ни один человек. У парня были какие-то предположения, но он не мог их подтвердить на практике. Из раздумий путешественника вывел громкий сигнал с пролетающего мимо корабля, который, похоже, сигналил именно ему. Инди аккуратно обогнул шипы этого судна, после чего приземлился на капитанском мостике. Там было всего около шести человек, одного из которых он сумел узнать. Им оказался Мелор.

- Лилиана сообщила мне о твоей миссии, - советник отошёл от командного пульта и поспешил подойти к герою, заметив у него в руках металлический блок.

- Это не миссия, так, прогулка.

- Ясно, - улыбнулся мужчина. – Значит, удалость что-то спасти?

Инди передал в руки советнику часть уцелевшего компьютера, и тот отнёс её своим коллегам.

- Осторожней с ним, - сказал ему вдогонку странник.

- Мы перенесём с него все данные и утилизируем, не волнуйся, - и Мелор вернулся обратно. – Наш корабль летит на остров Виф, как раз передадим эту информацию в нужные руки. Жена Светсона Лилиана всех на ноги подняла.

- Мне нужно обратно, меня ждёт Элиса.

Мелор немного помолчал, а потом улыбнулся ещё раз и сказал:

- Я ей уже всё рассказал, она с утра вылетит за тобой. Так что можешь располагаться здесь, - советник подумал немного, после чего добавил. – Никого из выживших там не видел случайно?

- Нет, я бы сказал, - соврал Инди.

Ему сейчас не хотелось говорить о незнакомке.

***

- Я дома! – эти слова прервали размышления Романа и вывели его обратно в реальный мир.

Он поспешил в коридор и увидел там свою маму. Она только что приехала с торгового центра и теперь раскладывала покупки на столе прихожей. Парень помог убрать нужные продукты в холодильник, после чего отнёс остальное на кухню. Когда Наталья присела за стол, наш герой сел напротив, и женщина сказала:

- Без твоего отца тяжело. Торговый центр находится очень далеко, нужно идти и идти. А так бы мы поехали на машине.

- Он уехал только три дня назад, не пройдёт и трёх недель, как мы его снова увидим.

Но его мать продолжила:

- Эта командировка выбила нас из колеи. Я по нему уже скучаю. Да ещё розетка сломалась, не знаю теперь, куда включать микроволновку…

Роман тотчас поднялся с дивана.