- Я скучал по тебе! – с нескрываемой радостью от встречи произнёс наш герой и, наконец поставив девушку обратно, продолжил. – Представляешь, пульсар Эльзор вокруг которого вращается наша любимая Чёрная Земля, выпустил сразу три протуберанца! Пролетать через них по восемь раз за минуту так здорово!

На лице Элисы заиграла улыбка. Сколько бы ни проходило времени, а Инди всегда оставался таким же падким на красоты природы. С тех самых пор, как впервые оказался в нашем мире. А когда именно это было, даже он практически не помнил.

- Должно быть, это и правда здорово! – сказала она. – В любом случае, я за тебя не волнуюсь. Практически… Последние два года в Бездне не произошло ничего примечательного! Всё, как всегда!

- Да, - почти не задумываясь, ответил ей путешественник.

Но потом ниточка воспоминаний проникла в его голову, и он тут же поправился:

- Кроме той ужасной катастрофы, когда планета столкнулась с солнцем. К счастью, тогда погибло не так много людей. Система оповещения всегда работает хорошо!

- Ага, ты прав, - Элиса тут же вспомнила события девятилетней давности.

После всего, что случилось за это время, воспоминания о былых днях становились всё более туманными. Женщина ненадолго представила, как она вместе со Светсоном и Лилианой выбиралась из залитых ярким пламенем коридоров старого города на обитаемом солнце, и тут же перевела мысли в другое русло.

- Хорошо, что мы поселились на этой маленькой планетке, - после недолгого молчания произнесла она. – Здесь ничего не случается. Никогда. Единственное, чем она примечательна, так это ангаром по производству кораблей.

Инди закивал головой в знак согласия. Да, что-что, а это было именно так.

- Точно, - ответил странник. – Теперь наша жизнь стала куда тише. И скучнее…

И парень уже было хотел возвращаться к себе домой, когда неожиданная тряска чуть не заставила его упасть прямо на траву. «Странное ощущение», - подумал он, стараясь устоять на ногах. Сначала путешественнику даже показалось, что у него просто закружилась голова. Но он, конечно, ошибся. Тем временем тряска возобновилась, и в этот раз на ногах еле удержалась Элиса.

- Что это такое? – с нескрываемым недоумением спросила наша героиня, схватившись за руку своего супруга.

Да, это было не что иное, как землетрясение, которого до этого на планете никогда не наблюдалось.

- Кажется, что-то не так! – улыбаясь, ответил ей Инди.

***

- Тук, тук, тук… - стук в дверь заставил Романа отвлечься от своих мыслей и вернуться в реальный мир.

- Да, можете войти, - пытаясь сориентироваться в пространстве, произнёс наш герой, и дверь, располагавшаяся прямо напротив него, раскрылась.

За ней стоял молодой человек и, войдя в кабинет, тотчас заметил неловкое поведение Романа. Однако виду он не подал и сразу же сказал:

- Вам пришла посылка. Те самые экземпляры для коллекции, как Вы и заказывали.

- Здорово! – обрадовался наш герой и, объяснив, что придёт всё посмотреть буквально через минуту, попросил собеседника оставить его одного.

Парень кивнул и вскоре покинул комнату. Невероятно, но прошло уже три года, как это помещение стало личным кабинетом Романа. Сам он сильно изменился с тех самых пор, как мы его видели в последний раз, там, на покрытой лёгким снегом аллее в «Ясной Поляне». На Земле прошло уже целых восемнадцать лет, и наш молодой студент давно стал взрослым и самостоятельным мужчиной, имеющим хорошую, а главное любимую работу, и собственную семью. За эти годы утекло уже много воды, но одна часть его жизни так и не изменилась: Роман всё ещё был верен своему миру фантазий и преданным друзьям, стараясь не забывать их, несмотря на загруженную жизнь и нехватку свободного времени. Вот и сейчас, расправившись с последними документами, он ненадолго вернулся к Элисе. Но работа уже ждала вновь расправить для него свои объятья, и наш герой поспешил в коридор за своим коллегой. Там, в холле на первом этаже, его уже ожидало несколько человек. После получения диплома магистра Роман устроился в отдел геологии и недропользования по своей области, отказавшись покидать Тулу ради более прибыльной работы в Москве, и с тех пор посвятил всю карьеру своей любимой специальности. Время шло так быстро, что он и не заметил, как ему стукнул пятый десяток. Хотя, нет, ещё не совсем стукнул. Сорок лет ему должно было исполниться только через восемнадцать дней, однако наш герой совершенно не ощущал свой возраст. На все вопросы по поводу своих лет он шуткой отвечал, что не прожил ещё и четверти того, что ему предстоит, и старался не замечать блёклой седины на голове и едва уловимых молчаливых морщин, появлявшихся под глазами. Как только мужчина оказался рядом с коллегами, они достали из ящика большую посылку, обёрнутую в прозрачный белый целлофан.

- Образцы из Екатеринбурга, да? – улыбнулась молодая девушка, то и дело поправлявшая свои очки.

Она выглядела самой весёлой из всей этой компании, и стала наблюдать, как Роман, доставший свой кинжал (а он приготовил его ещё вчера), начал разрезать крышку своей посылки. Не прошло и двух минут, как он добрался до содержимого. Там, в обёрнутых пупырчатой плёнкой коробочках, лежало то, чего все собравшиеся так долго ждали. Несколько редких коллекционных минералов, которые наш герой закупил пару месяцев назад, наконец-то прибыли по назначению, и Роман аккуратно положил их прямо на стол, стоявший тут же, у невысокого, но очень чистого окна.

- Так, индиголит, гелиодор, топаз, корунд и малахит! Здорово, всё на месте, - обрадовался наш герой, старавшийся как можно деликатнее переворачивать только что полученные камни.

- Да, только они должны были прийти месяц назад… - посмеялся его коллега, расположившийся так же близко к столику.

Ему, как и всем, тоже было интересно рассматривать обновку.

- Ничего не поделаешь, почта России! И это в 2031 году, - Роман лучше других знал, что даже за эти долгие восемнадцать лет жизнь не так уж сильно и изменилась.

Но это-то его и радовало больше всего. Наконец, рассмотрев все минералы, мужчина решил перенести их на второй этаж. Но, увы, почти тут же он догадался, что не сумеет этого сделать. «Как странно», - подумал Роман. – «Впервые жалею, что у меня только две руки…» Девушка, стоявшая рядом, быстренько поняла, чего именно не хватает её коллеге, и забрала два камня с собой.