20.04.19 Литературно-развлекательная программа «Театральная бессонница-2019» в модельной библиотеке № 3 им. В.Ф. Руднева.

20 апреля в модельной библиотеке № 3 им. В.Ф. Руднева прошла традиционная акция в поддержку чтения и литературного процесса «Библионочь-2019». Тема этого года – «Театральная бессонница». На одну ночь библиотека превратилась в настоящий театр, который пришел в библиотеку вместе со своими актерами – участниками театрального отделения Зареченской детской школы искусств. Зрителями стали читатели библиотеки, а также студенты Международного факультета ТГПУ им. Л. Н. Толстого. Ребята с удовольствием играли свои роли, чем заслужили бурные зрительские аплодисменты.

Премьерой сезона стало выступление тульского поэта Егора Козлова вместе с его музой — Еленой Нефедовой. Потрясающие «Диалоги судьбы» в виде разговора влюблённых в парке на скамейке произвели впечатление на слушателей романтизмом и жизненной философией.

Актёры и зрители – это две стороны одной медали, это половинки одного целого, великого, прекрасного и вечного чуда, которое называется «театр». А какой же театр без антракта? Всех зрителей ведущие пригласили в театральное кафе на дегустацию ароматного чая, где под русские народные песни в исполнении вокалистов Зареченской детской школы искусств была рассказана история появления чая на Руси. Завершилась Библионочь лотереей «Номерок из гардероба», где все участники получили памятные призы и сувениры. «Библиотечная бессонница» прошла в лучших театральных традициях.